На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила
    Спасибо за рецепт, никогда не делала котлеты из салаки.Кастрюлька рыбных...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Это 2 маленьких яйца категории С1. Яйцо категооии С0 весит от 60 гр. Но в любом случае, если яиц будет больше, лепëшк...Мука, вода и масл...
  • Елена Хараничева
    А яйца что, нельзя в количестве, а только в граммах? А взвешивать как, в скорлупе или без?Мука, вода и масл...

Пирог "Яблоки в карамели"

Рецепт увидела на Меню-ТВ. Очень простой, но очень вкусный!

Нужно: сахар, масло, вода, слоеное тесто, яблоки ( штук 5).

На сковороду насыпаем сахар ( в зависимости от того, насколько хочешь сладкий десерт). Я брала чуть больше полстакана. Добавляем масло, грамм 30, растапливаем, добавляем водички, тоже где-то полстакана.

И карамелизируем, т.е. доводим до коричневого состояния, постоянно помешивая. Чистим и нарезаем яблоки на дольки. Когда карамель готова, выкладываем на нее яблоки, по кругу, а сверху закрываем слоеным тестом, как крышкой. И ставим в духовку, нагретую до 220 градусов на 15-20 минут, до золотистого цвета. Вытягиваем, переворачиваем на тарелку, яблоки вверху получаются. Все. А если сверху положить шарик мороженого, вкуснотища!

наверх