Появилось свободное время и выкладываю по просьбе Ирины Осиповой суп со сметанными клёцками.Этот суп варила детям , когда были маленькие, им очень нравился. Все фото делала мобильником, поэтому за качество прошу извинить.
На 3 литра воды брала : 800 г супового набора куриного , корень сельдерея, стебель сельдерея . морковь, картофель среднего размера 8 шт., лук репка, соль , перец по вкусу, масло растительное для обжарки.
Для сметанных клёцек :яйцо, 2 столовых ложки сметаны и муки добавить столько, чтобы сделать не очень густое тесто.
В кастрюлю с кипящей водой закладываем набор для бульона . Я обычно , после того, как закипит вода с мясными продуктами , через 20 мин закладываю необжареную морковь и корневой сельдерей. Затем порезаный ломтикои картофель,
Обжариваем на сковороде лук и стеблевой сельдерей.Когда Все овощи в супе готовы начинаем выкладывать клёцки , можно так :
,
а можно так:
Добавляем обжареный лук и зелень, посолили и поперчили . Суп готов ! Приятного аппетита!
P.S. одним словом, варите картофельный суп как умеет каждый и добавляете сметанные клёцки.
Свежие комментарии