На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Вкусный суп, который я готовлю когда совсем нет времени

Знаете, когда у меня совсем совсем нет времени я захожу в магазин с мясными полуфабрикатами, покупаю готовые фрикадельки и готовлю этот суп!

Суп нравится всем, кого я угощал им и кто его пробовал. Готовится этот суп очень быстро (около 20 минут) и он получается очень бюджетный по ценам (калькуляцию я напишу чуть ниже).

Итак, рецепт вкусного и не дорого супа, который я готовлю когда совсем нет времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы шампиньоны замороженные - полуфабрикат собственного производства - 500 грамм;
Рис длиннозерный - 100 грамм;
Картофель свежий - 2 клубня;
Морковь свежий - 1 средний корнеплод;
Лук репчатый - 1 средняя луковица;
Фрикадельки мясные замороженные - полуфабрикат - 300 грамм;
Овощной бульон - 2 кубика.

КАК Я ГОТОВЛЮ

  • Наливаю воду в кастрюлю и ставлю на плиту. Довожу до кипения и сразу же закладываю в кастрюлю еще не очень размороженные грибы.
  • Морковь, лук, картофель моем и очищаем.
  • Морковь и лук режу мелко. Картофель режу крупной соломкой.
  • Морковь с луком пережариваю с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
  • Как только вода с грибами закипела закидываю туда картофель и промытый рис. Перемешиваю.
  • Добавляю в суп через 5 минут овощной бульон и замороженные фрикадельки.
  • Вновь довожу все до кипения. Кипячу 5 минут. Выключаю огонь и закрываю кастрюлю крышкой. Даю настояться минут 10.
  • Разливаю по тарелкам и подаю с черным хлебом и сметаной(или, если любите, майонезом).

КАЛЬКУЛЯЦИЯ

Грибы шампиньоны замороженные - полуфабрикат собственного производства - 500 грамм - 700 грамм свежих+лук+сливочное масло = 80 рублей;
Рис длиннозерный - 100 грамм- 45 рублей за кг.= 4,5 рубля;
Картофель свежий - 2 клубня- 20 рублей за кг.= 5 рублей;
Морковь свежий - 1 средний корнеплод- 20 рублей за кг. = 5 рублей;
Лук репчатый - 1 средняя луковица- 20 рублей за кг =5 рублей;
Фрикадельки мясные замороженные - полуфабрикат - 300 грамм- 170 рублей за кг = 54 рубля;
Овощной бульон - 2 кубика- 4 рубля за шт.= 8 рублей.
Подсолнечное масло, вода и т.д. не считается

________________________________________________________

ИТОГО: 161,5 рублей кастрюля супа на 3 литра - или 6 порций - итого 1 порция стоит - 27 рублей

304

Вкусный суп, который я готовлю когда совсем нет времени. Фото автора - Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"

Для приготовления этого супа я использую полуфабрикаты от "Ермолино" (не дорого и приличного качества). И ДА, ЭТО НЕ РЕКЛАМА! Хотя я готов поработать с этой сетью магазинов. Маркетологи, ау!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх