Вкусный суп, который я готовлю когда совсем нет времени

Знаете, когда у меня совсем совсем нет времени я захожу в магазин с мясными полуфабрикатами, покупаю готовые фрикадельки и готовлю этот суп!

Суп нравится всем, кого я угощал им и кто его пробовал. Готовится этот суп очень быстро (около 20 минут) и он получается очень бюджетный по ценам (калькуляцию я напишу чуть ниже).

Итак, рецепт вкусного и не дорого супа, который я готовлю когда совсем нет времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы шампиньоны замороженные - полуфабрикат собственного производства - 500 грамм;
Рис длиннозерный - 100 грамм;
Картофель свежий - 2 клубня;
Морковь свежий - 1 средний корнеплод;
Лук репчатый - 1 средняя луковица;
Фрикадельки мясные замороженные - полуфабрикат - 300 грамм;
Овощной бульон - 2 кубика.

КАК Я ГОТОВЛЮ

  • Наливаю воду в кастрюлю и ставлю на плиту. Довожу до кипения и сразу же закладываю в кастрюлю еще не очень размороженные грибы.
  • Морковь, лук, картофель моем и очищаем.
  • Морковь и лук режу мелко. Картофель режу крупной соломкой.
  • Морковь с луком пережариваю с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
  • Как только вода с грибами закипела закидываю туда картофель и промытый рис. Перемешиваю.
  • Добавляю в суп через 5 минут овощной бульон и замороженные фрикадельки.
  • Вновь довожу все до кипения. Кипячу 5 минут. Выключаю огонь и закрываю кастрюлю крышкой. Даю настояться минут 10.
  • Разливаю по тарелкам и подаю с черным хлебом и сметаной(или, если любите, майонезом).

КАЛЬКУЛЯЦИЯ

Грибы шампиньоны замороженные - полуфабрикат собственного производства - 500 грамм - 700 грамм свежих+лук+сливочное масло = 80 рублей;
Рис длиннозерный - 100 грамм- 45 рублей за кг.= 4,5 рубля;
Картофель свежий - 2 клубня- 20 рублей за кг.= 5 рублей;
Морковь свежий - 1 средний корнеплод- 20 рублей за кг. = 5 рублей;
Лук репчатый - 1 средняя луковица- 20 рублей за кг =5 рублей;
Фрикадельки мясные замороженные - полуфабрикат - 300 грамм- 170 рублей за кг = 54 рубля;
Овощной бульон - 2 кубика- 4 рубля за шт.= 8 рублей.
Подсолнечное масло, вода и т.д. не считается

________________________________________________________

ИТОГО: 161,5 рублей кастрюля супа на 3 литра - или 6 порций - итого 1 порция стоит - 27 рублей

304

Вкусный суп, который я готовлю когда совсем нет времени. Фото автора - Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"

Для приготовления этого супа я использую полуфабрикаты от "Ермолино" (не дорого и приличного качества). И ДА, ЭТО НЕ РЕКЛАМА! Хотя я готов поработать с этой сетью магазинов. Маркетологи, ау!

Источник ➝

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх