ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
Тесто
175 г | |
25 г | |
1 ч. л. | |
2 щепотки | |
1 щепотка | |
175 г | |
1 шт. | |
2 ст. л. |
Начинка
600 г | |
80 г | |
150 г | |
4 шт. | |
200 г | |
25 г | |
50 г | |
по вкусу | |
2 ст. л. |
ШАГ 1/10
Для теста смешать и просеять два вида муки вместе с солью. Добавить разрыхлитель и молотый мускатный орех. Перемешать.
ШАГ 2/10
Творог с яйцом пробить блендером и смешать со сметаной. Выложить к муке и замесить тесто. Выдержать его в холодильнике около часа.
ШАГ 3/10
Сало нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки.
ШАГ 4/10
Порей помыть, нарезать колечками толщиной 0,5 см вместе с зеленой частью и выложить в сковороду к салу. Перемешать и потомить пару минут. Теперь о грибах. Если у вас сушеные лесные грибы, лучше их перемолоть в пудру в кофемолке и 2 ст. л. добавить к луку. Или используйте шампиньоны (100 г). Нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте вместе с луком. Дайте начинке остыть. Смешайте с половиной арахиса.
ШАГ 5/10
Сыр натрите на крупной терке. Орехи измельчите не очень мелко. Для заливки взбейте венчиком яйца, добавьте сметану, нарезанный укроп, свежемолотый черный перец. Добавьте щепотку соли, не больше — у вас сало и сыр уже содержат соль. Перемешайте.
ШАГ 6/10
Форму диаметром 23–26 см хорошо смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму, формируя бока в 3–4 см. На дно выложите половину сыра.
ШАГ 7/10
Выложите луковую начинку и посыпьте оставшимся сыром.
ШАГ 8/10
Вылейте заливку и посыпьте оставшимся арахисом. Выпекать 35–40 минут при температуре 190°C.
ШАГ 9/10
При подаче посыпьте петрушкой.
ШАГ 10/10
Богатая начинка получилась.
Свежие комментарии