На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Луковый пирог

304

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Тесто

175 г
25 г
1 ч. л.
2 щепотки
1 щепотка
175 г
1 шт.
2 ст. л.

Начинка

600 г
80 г
150 г
4 шт.
200 г
25 г
50 г
по вкусу
2 ст. л.

ШАГ 1/10

Для теста смешать и просеять два вида муки вместе с солью. Добавить разрыхлитель и молотый мускатный орех. Перемешать.

ШАГ 2/10

Творог с яйцом пробить блендером и смешать со сметаной. Выложить к муке и замесить тесто. Выдержать его в холодильнике около часа.

ШАГ 3/10

Сало нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки.

ШАГ 4/10

Порей помыть, нарезать колечками толщиной 0,5 см вместе с зеленой частью и выложить в сковороду к салу. Перемешать и потомить пару минут. Теперь о грибах. Если у вас сушеные лесные грибы, лучше их перемолоть в пудру в кофемолке и 2 ст. л. добавить к луку. Или используйте шампиньоны (100 г). Нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте вместе с луком. Дайте начинке остыть. Смешайте с половиной арахиса.

ШАГ 5/10

Сыр натрите на крупной терке. Орехи измельчите не очень мелко. Для заливки взбейте венчиком яйца, добавьте сметану, нарезанный укроп, свежемолотый черный перец. Добавьте щепотку соли, не больше — у вас сало и сыр уже содержат соль. Перемешайте.

ШАГ 6/10

Форму диаметром 23–26 см хорошо смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму, формируя бока в 3–4 см. На дно выложите половину сыра.

ШАГ 7/10

Выложите луковую начинку и посыпьте оставшимся сыром.

ШАГ 8/10

Вылейте заливку и посыпьте оставшимся арахисом. Выпекать 35–40 минут при температуре 190°C.

ШАГ 9/10

При подаче посыпьте петрушкой.

ШАГ 10/10

Богатая начинка получилась.304

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх