На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Бульонный кубик да ещё и бульонный порошок??? На завтрак??ЧТобы отравить организм непонятно чем?? Эти кубики уже давн...Вы никогда не про...
  • Comandor
    Главное про шашлык не забыть...Этот маринованный...
  • Run Николаева
    Наверняка вкусно, хотя "легко и быстро" кальмара не почистить.Такого вкусного с...

Татарский пирог "Сметанник"

 
Из данного количества теста получается два пирога в диаметре около  22см
Тесто:
- молоко 200мл
- растит.масло 1-2 ст.л.
- 1 яйцо
- соль 1ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сухие дрожжи 1ч.л.
- сода 1 ч.л.
- мука гр. 300.
Начинка:
- 500 гр. сметаны
- 4 яйца
- 6 ст л сахара

Замесить не очень крутое тесто и оставить на час
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку.
Бортики загнуть.
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах. Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх