Каре из свинины "Не для гурманов"
1. Каре свинное посолить, поперчить, сбрызнуь оливковым маслом и оставить мариновать на пару минут.
2. Лук очистить и порезать дольками среднего размера.
3. На разогретой сковороде до золотистого цвета обжарить (с обеих сторон) куски подготовленного мяса.
Будье осторожны, лучше сразу хорошо разогреть сковородку, ну а жарить на среднем огне, иначе выйдет "каблук керзового сапога".
4. Обжаренное мясо снять со сковороды и обжарить на ней лук до золотистого цвета.
5. Мясо снова положить на сковородку к луку, залить водой, добавить кубик говяжьего бульона, тмин, перец душистый, лист лавровый и томить после закипания 15-20 минут.
6. В 0,5 стакана воды развести 1-1,5 столовой ложки муки. По исечение выше написанных 15 минут затянуть
приготовленный соус мукой ( достав мясо со сковороды медленно вливать в кипящий бульон муку при этом помешивая дать закипеть) вернуть мясо на сковородку, протомить еще 5 мин. Слегка посолиь и поперчить (по необходимости), добавить кусочек сливочного масла.
7. ГОТОВО.
8. Гарнир на Ваше усмотрение. У меня сегодня кус-кус.
Свежие комментарии