На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Шампиньоны по-грузински в духовке. Превращаем рядовые грибы в нежнейший жульен

304

Рядовые шампиньоны по грузинскому рецепту превращаются в восхитительное по своей красоте и вкусу блюдо. Больше всего запеченные под сулугуни грибы напоминают нежнейший жульен, но без преувеличения получаются даже вкуснее.

Ингредиенты: 800 граммов грибов, 350 граммов ветчины, столько же сулугуни, 30 граммов сливочного масла, черный перец, соль.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Распускаем в голубкой сковороде сливочное масло и жарим грибы до легкой золотистости.

Теперь быстро режем мелкими кубиками ветчину и отправляем ее к грибам. Работайте на огне чуть ниже среднего: и шампиньоны, и ветчину нам нужно лишь подрумянить, пережаривать их не надо. После того, как грибы и ветчина приобретут приятный золотистый оттенок, солим их и перчим.

Выкладываем грибы и ветчину на кетци (традиционная керамическая посуда, ее можно заменить и обычной стеклянной формой), присыпаем сверху сыром.

Ставим запекаться при 180 градусах. Как только сыр подрумянится, блюдо готово.

Видеорецепт:

Блюдо традиционно подается просто со свежим лавашом. Можно поставить его на стол и с легким салатом, другие гарниры будут излишни.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх