Я хочу предложить вам рецепт аджики, которую не нужно варить, а просто хранить в холодном месте, то есть в холодильнике. Естественно в ней сохраняются все витамины. На вкус очень вкусная. Подойдет не только к мясу и рыбе, но даже картошка жаренная или вареная с такой аджикой будет намного вкуснее.
И так нам нужно:
8 штуки больших помидора
3 штуки болгарского красного перца
3 штуки горького красного перца
100 грамм чеснока
50 грамм уксуса
соль по вкусу.
Овощи хорошо моем, даем немного просушиться и пропускаем через мясорубку. Чеснок выдавливаем через чесночницу. В чистой посуде все хорошо перемешиваем, добавляем уксус и соль и фасуем в обычные банки. Закрываем капроновыми крышками и через час аджику уже можно употреблять.
Кто не любитель сильно острого, тогда горького красного перца можно взять на половину меньше.
Источник http://ladysportal.ru/publ/12-1-0-61
Свежие комментарии