На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карина Агаджанова
    Впервые встречаю такие сочетания! Благодарю 🌹🌹🌹 сделаю на НГ) Мне, как обожателю пиццы с ананасами, точно зайдёт🤤Закуски с фруктам...
  • Виктор Коряцкий
    Хоть один адекватный рецепт. Соленость рыбы, а так же и сала зависит от времени нахождения в рассоле, но рассол долже...Слабосоленая, кра...
  • Run Николаева
    Лимонад в разных вариациях часто делаю :)Лимон: польза и в...

Салат из сельдерея по-корейски

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень полезного салата. В отличие от многих блюд корейской кухни, этот салат неострый. Добавленный перец кочукару добавляет аромата и пикантности. Если вы используете молотый чили вместо кочукару, берите в два раза меньше. При желании остроту можно регулировать.

Но в оригинале этот салат неострый. Морковь у меня была молодая, не очень крупная. Если у вас крупная морковь, на половину корня сельдерея достаточно одной.

ИНГРЕДИЕНТЫ 
Основные
½ шт.
2 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 пучок
2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем паприку. Обжариваем еще 1 минуту. Оставляем остывать.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем паприку. Обжариваем еще 1 минуту. Оставляем остывать.


# шаг 2/3

Корень сельдерея и морковь натираем на терке для корейской моркови. Отправляем в миску. Мелко шинкуем петрушку. В миску перекладываем остывший лук вместе с маслом, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем все специи и сахар и перемешиваем. Добавляем рисовый уксус и кунжутное масло. Пробуем. При необходимости добавляем уксус или сахар. Вкус должен быть сладковатый с пикантностью от уксуса и перца.
Корень сельдерея и морковь натираем на терке для корейской моркови. Отправляем в миску. Мелко шинкуем петрушку. В миску перекладываем остывший лук вместе с маслом, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем все специи и сахар и перемешиваем. Добавляем рисовый уксус и кунжутное масло. Пробуем. При необходимости добавляем уксус или сахар. Вкус должен быть сладковатый с пикантностью от уксуса и перца.


# шаг 3/3

Подаем салат, украсив семенами кунжута или зеленым луком. Приятного аппетита!
Подаем салат, украсив семенами кунжута или зеленым луком. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх