Нам потребуется:
- · Рыба любая 1 кг
- · Морковь 3 шт.
- · Перец болгарский 4 шт.
- · Лук репчатый 4 шт.
- · Помидоры 5 шт.
- · Масло растительное 100 г
- · Соль
- · Перец чёрный
- · Уксус 3 ст. ложки
- · Сахар по вкусу
- · Мука 1 стакан
Начинаем готовить рыбу под маринадом из овощей:
Рыбу чистим, промываем и нарезаем на куски.
Овощи (кроме помидор) очищаем, промываем, и нарезаем соломкой. На глубокой сковороде нагреваем масло и пассеруем овощи до мягкости. После этого добавляем нарезанные помидоры и тушим ещё 10 минут. Затем добавляем немного рыбного бульона или воды и вливаем уксус, солим, перчим, добавляем сахар и варим ещё 7минут.Рыбу присаливаем, обваляем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до готовности. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, немного охлаждаем и сверху на рыбу выкладываем маринад. Эту рыбу подают как холодную закуску. Рыба под маринадом из овощей готова.
Приятного аппетита!
Есть способ проще, но тоже очень вкусно.
Подсоленную рыбу в муке ложим на сковороду с маслом и жарим, переворачиваем и посыпаем нарезанным луком. Когда рыба поджарится, сверху на неё выкладываем нарезанный на четыре части перец болгарский, очищенные и нарезанные кружочками помидоры. Всё присаливаем и немного сахарим и ставим всё в разогретую до 180* градусов духовку. Когда овощи будут готовы можно вынимать наше блюдо из духовки.
Свежие комментарии