На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Сомневаюсь, что после смазки маслом пирог будет хрустеть...но рецепт хороший вроде.Лезгинский слоены...
  • Михаил Васильев
    Эта еда у Вас не задерживается после того, как её съели?Уходит сковородка...
  • Татьяна Бурденко (Куренчакова)
    Пойти ради хохмы спросить в магазине:  Казы, Жал(подгривное сало), Жай(вяленая мякоть задней ноги), Сурет-ет(лопаточн...Любите праздник и...

Вы никогда не пробовали такие яйца. На вкус хрустящие словно куриные крылышки

304

Обжаренные в кляре яйца до сих пор очень популярны в Японии, хотя раньше это блюдо считалось здесь недорогим и быстрым перекусом. Ничего подобного вы, скорее всего, еще не пробовали: после обжарки яйца по текстуре и вкусу напоминают приготовленного во фритюре цыпленка.

Ингредиенты:

2 крупных яйца
1/4 ч.

л. соли
1/2 ч.л. бульонного кубика
1-2 ст.л. растительного масла
250 г муки
1/2 ч.л. соли
3/4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. бульонного порошка
3-4 ст.л. муки
4-6 ст.л. воды

Приготовление:

Смешайте яйца с 1/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л. бульонного кубика, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Теперь разогрейте немного масла на сковороде и вылейте в нее получившуюся смесь. Обжарьте с обеих сторон и получите тонкий омлет.

Разделите его на несколько крупных частей. В отдельной миске просейте 250 г муки, добавьте 1/2 ч.л. соли, 3/4 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. бульонного порошка. Четверть смеси отложите в другую миску, добавьте воды и перемешайте, у вас получится кляр.

Теперь опустите кусочки омлета сначала в муку, затем в кляр. Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и обжарьте каждый кусочек как во фритюре.

Блюдо подойдет как для завтрака, так и в качестве быстрого перекуса.

Ссылка на первоисточник
наверх