Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+65 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+61 4
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Дай мне на счастье лапу: нов…

Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

26 дек 17, 08:01
+49 0
Вторая жизнь блюд с новогодн…

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

25 дек 17, 08:25
+48 3
Мандарины коньячные и другие…

Мандарины коньячные и другие новогодние забавы

31 дек 17, 14:02
+48 0
Оригинальные салаты

Оригинальные салаты

24 дек 17, 12:01
+47 0
блок

Даешь Широкую Масленицу: 12 рецептов блинов со всего мира

развернуть

Не стоит думать, что если в мире не отмечают Масленицу, то жители других стран не любят блины! Еще как любят! И делают из подручных средств.  Мы собрали для тебя рецепты самых вкусных блинов со всего мира – от России до Эфиопии. Готовить – не переготовить!

Россия – Блины

Рецептов блинов в России тысячи – у каждого свой. Мы взяли один из самых распространенных – для тонких блинов, чтобы в них можно было заворачивать начинку или есть, макая в мед, сметану или сгущенку.

3043090

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Масло растительное 2 столовые ложки 
  • Разрыхлитель на кончике ножа

Инструкция 

  • Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, добавить яйца, соль и сахар и взбить
  • В получившуюся массу постепенно подсыпать муку, не забывая при этом помешивать, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. В итоге должно получиться тесто консистенции нежирной сметаны, куда можно добавить разрыхлитель.
  • Все еще раз хорошенько перемешать, после чего дать постоять 15–20 минут, добавить растительное масло и снова перемешать.
  • На раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины сколько хочется. Если рука бойца колоть устала, то тесто можно отправить в холодильник до следующего блинного прихода – с ним ничего не случится.

Франция — Crêpes

Французские крепы мало чем отличаются от наших тонких блинов, но французы предпочитают заворачивать в них что под руку попадется: ветчину, сыр, фрукты, морепродукты и даже мороженое. Странные люди!

crep

Ингредиенты

  • Вода 120 мл
  • Молоко цельное 120 мл
  • Мука пшеничная 140 г
  • Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
  • Соль морская щепотка

Инструкция

  • Французы – люди ленивые, поэтому тесто готовят в блендере. Туда нужно налить воду, молоко, добавить муку, соль и перемешать. В отдельную миску разбить яйца, взбить и влить в блендер. 
  • Перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков.
  • Готовое тесто накрыть и отправить в холодильник настаиваться – минимум на час, максимум – на день.
  • Жарить блинчики на сковороде, предварительно смазывая ее тонким слоем растительного или растопленного сливочного масла.

Венесуэла — Cachapas

Качапы – традиционное венесуэльское блюдо из кукурузной муки, крайне популярное в придорожных забегаловках. Их делают из кукурузной муки и едят с жареной свининой (чичаррон) или мягким сыром. Это, пожалуй, единственные блины, которые – внимание! – варят!

venes

Ингредиенты

  • Кукурузные зерна 3 чашки (свежие или оттаявшие замороженные)
  • Кукурузная мука 1/4 чашки 
  • Тертая моцарелла 1/2 чашки (или любой другой начинки по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция 

  • Измельчить в блендере кукурузные зерна, добавить соль и перец. NB! По желанию можно оставить целые кукурузные зернышки, а можно изрубить все в однородную массу.
  • Добавить муку и продолжать взбивать массу до однородной консистенции.
  • Раскалить сковороду с растительным маслом, после чего ложкой выкладывать на нее получившуюся массу, формируя небольшие блинчики.
  • Обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки, после чего посыпать сверху моцареллой и дождаться, пока сыр расплавится.
  • Сложить каждый блинчик пополам сыром внутрь и немедленно подавать на стол.

США, Канада — Buttermilk pancakes

По-нашему, просто большие оладушки. Главная фишка тут в подаче – стопкой, политые кленовым сиропом или медом, иногда со свежими ягодами.

canad

Ингредиенты

  • Мука пшеничная140 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо куриное1 штука
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Масло сливочное 40 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль щепотка

Инструкция

  • Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  • Масло растопить и влить в тесто, тщательно перемешать.
  • Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Китай — Cong You Bing

В тесто для традиционных китайских блинчиков традиционно добавляют зеленый лук, а благодаря особой технологии приготовления, они получаются многослойными и вполне могут выступать в роли самостоятельного блюда, если макать их в соевый или острый тайский соус.

china

Ингредиенты

  • Мука 360 г
  • Вода 250 г
  • Соль щепотка
  • Для начинки:
  • Зеленый лук пучок 
  • Соль чайная ложка 
  • Кунжутное масло столовая ложка

Инструкция

  • Смешать муку с солью, сделать в центре углубление. 
  • Вскипятить воду, подождать, пока она перестанет пузыриться и влить кипяток в муку, помешивая. После чего дать всей конструкции остыть, выложить на стол и месить руками, пока тесто не станет эластичным. Накрыть и дать постоять полчаса. 
  • Для начинки смешать мелко нарезанный зеленый лук с солью.
  • Слепить блинчики следующим образом: присыпать поверхность стола небольшим количеством муки, раскатать тесто в толстый жгут и разрезать на 12 кусочков.
  • Один кусочек расплющить руками или раскатать с помощью скалки в тонкий прямоугольник. Смазать поверхность кунжутным маслом и посыпать небольшим количеством начинки.
  • Скатать прямоугольник по длинной стороне в плотную трубочку, затем трубочку слегка расплющить и скатать, как улитку, прилепив край к рулету. Затем улитку пальцами или скалкой раскатать до нужной толщины.
  • Те же манипуляции проделать с оставшимся тестом.
  • Нагреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить небольшое количество растительного масла и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого состояния. Подавать горячими с соусами по вкусу.

Индия — Dosa

Это тонкие хрустящие блины или лепешки из практически любой муки грубого помола. Они могут прилагаться к основному блюду в качестве сопровождения или выступать самостоятельно с самыми разнообразными начинками – от манки до карри.

india

Ингредиенты

  • Рисовая мука 1 стакан
  • Нут или горох 1/2 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Семена кумина чайная ложка
  • Молотый красный перец чайная ложка
  • Куркума чайная ложка
  • Семена горчицы чайная ложка
  • Соль по вкусу

Инструкция

  • Нут или горох замочить на ночь или как пока они не станут достаточно мягкими. Промыть, добавить воду и измельчить в блендере до однородной массы.
  • Смешать с рисовой мукой, специями и солью и поставить в теплое место на 1-2 часа.
  • Раскаленную сковороду смазать маслом. Влить тесто из расчета 3-4 ложки на 1 блин и равномерно распределить его по дну сковороды круговыми движениями.
  • Выпекать блины с каждой стороны. NB! Блины должны получиться очень тонкими.
  • Готовые блины свернуть в ролл и подавать с любой начинкой.

Швеция — Raggmunk

Шведы всегда отличались странностью, вот и в свои блины (или раггмунки) они добавляют тертый картофель. Получается нечто среднее между блином и драником любой толщины и плотности – это дело вкуса. Традиционно едят их с жареным беконом и ягодным джемом.

ragamunk

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко 1 л
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Картофель тертый 150-200 г
  • Сода на кончике ножа

Инструкция

  • Взбить яйца, добавить молоко и хорошенько перемешать.
  • Добавить соль, соду, растительное масло и еще раз как следует перемешать.
  • Постепенно ввести в получившуюся массу муку, затем вмешать заранее натертый картофель и мешать до однородного состояния.
  • Жарить раггмунки на сильно разогретой сковороде, регулируя толщину на свой вкус. Подавать горячими!

Таиланд — Banana roti

Тонюсенькие блинчики с хрустящей корочкой, которые готовят на передвижных блинных станциях – мокашницах – с разными начинками. Самая популярная – банановая, когда сам блин сверху до кучи поливают шоколадным соусом. Углеводный удар!

thai

Ингредиенты

  • Мука 450 г
  • Чай зеленый ½ стакана
  • Молоко ¼ стакана
  • Бананы 9 шт.
  • Соль морская 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мед (лучше жидкий) 1 ч. л.
  • Оливковое масло 10 ст. л.
  • Растительное масло для жарки 1 ч. л.
  • Сгущенка 1 г

Инструкция

  • Просеянную муку смешать с солью, сахаром, медом, теплым (!) молоком, теплым зеленым чаем и 7 ст.л. оливкового масла. Замесить гладкое эластичное тесто, скатать его в шар, смазать оливковым маслом, накрыть и дать отдохнуть минимум полчаса, а лучше все два.
  • Затем тесто тщательно размять и разделить на равные кусочки, скатав из них шарики размером с маленький мандарин. Смазать шарики оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить еще минимум на 30 минут.
  • Каждый шарик раскатать скалкой как можно тоньше, до прозрачности, и отправить жариться на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла.
  • Бананы нарезать кружочками и выложить на центр блина.
  • Сложить блин конвертиком и перевернуть, жарить еще полминуты.
  • Переложить блин на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и разрезать большим ножом на равные квадратики. Сверху полить сгущенным молоком (или Нутеллой). Есть немедленно.

Дания — Aebleskivers

Несмотря на то, что это шарики из теста, датские аблескиверы все же считаются блинами. Главный секрет – в специальной сковородке для их приготовления с полукруглыми углублениями. Начинка – традиционно фруктовая.

shar

Ингредиенты

  • Яичные белки 2 шт
  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 2 чайных ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сода 1/2 чайных ложки
  • Соль 1/2 чайных ложки
  • Яичные желтки 2 шт
  • Растопленное масло 4 ст. ложки
  • Пахта (обезжиренные сливки) 2 стакана
  • Масло для жарки 1 стакан

Инструкция

  • Взбить яичные белки миксером до густой пены, дать им немного постоять. 
  • Смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло и пахту и взбить до получения однородной массы. Аккуратно добавить яичные белки и перемешать.
  • Положить по 1 столовой ложке растительного масла в каждое углубление формы для аблескивер и поставить на огонь греться. Далее налить примерно по 2 столовые ложки теста в каждую формочку. Как только по краю начнут появляться пузырьки, нужно быстро вращать (датские повара используют спицы, но вилка тоже подойдет) получающийся шарик. Жарить до золотистой корочки, постоянно вращая, чтобы не подгорело.
  • Подавать с фруктами и шоколадной пастой.

Марокко — Baghrir

Эти блины напоминают губку из-за своей чрезвычайной пористости. А жарят их только с одной стороны! К слову, сами по себе они совершенно безвкусные, так что подают их исключительно с медом.

marok

Ингредиенты

  • Манка 1 стакан
  • Яйцо 1 шт 
  • Мука 1 стакан 
  • Растительное масло 1 ч. л. 
  • Дрожжи 1 ч. л. 
  • Сахар 1 ч. л. 
  • Соль щепотка
  • Сода 0,5 ч. л. 
  • Теплая вода 2 стакана 

Для соуса

  • Масло 70 г 
  • Мед 6 ст. л. 

Инструкция

  • Тесто: смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо,перемешать, влить теплую воду, масло и взбить миксером
    пару минут, чтобы получилось жидковатое тесто. Накрыть его и оставить на 40 минут. NB! Тесто не надо держать до максимального подъема, достаточно,чтобы на поверхности появились маленькие пузырики.
  • Соус: растопить масло, добавить жидкий мед и перемешать. Как вариант для ленивых, можно сразу все смешать и разогреть до однородного состояния.
  • NB! Для жарки блинов сковороду разогревать не надо! Тесто лить на холодную сковороду строго в центр, не распределять как обычно и жарить блин только с одной стороны! После каждого блина сковороду вверх дном подставляем под струю холодной воды, чтобы она остыла. 
  • NB! Зажаривать блины не надо, они должны оставатьс бледнолицыми.
  • Когда тесто схватилось и верх уже не липнет, снимаем, кладем на тарелку и смазываем соусом. И так далее, пока не надоест.

Эфиопия — Injera

На самом деле, это не блины, а огромные лепешки, которые готовятсяиз кислой муки богатого микроэлементами африканского злака теф. Если теф не по карману, то можно взять пшеницу, кукурузу или ячмень. На ынджеру (именно так называется эта разновидность блина) выкладывают разные начинки и едят, отщипывая кусочки и макая их в любую из них.

efiop

Ингредиенты

  • Мука рисовая 1 ст
  • Мука пшеничная 1 ст
  • Теплая вода 500 мл
  • Дрожжи 1 ч.л.
  • Кипящая вода 50 мл
  • Несколько капель растительного масла для смазывания сковороды

Инструкция

  • Размешать дрожжи в части теплой воды, добавить оба вида муки. Постепенно перемешивая одной рукой (это приятно – готовить хлеб руками), доливаем понемножку оставшуюся воду. Тесто получится как жидкая сметана. 
  • Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в теплое место не менее чем на час, а лучше больше. Масса теста увеличится в два-три раза. Добавить 50 мл кипятка, хорошенько перемешать и оставить еще на 10 минут.
  • Выпекать на смазанной маслом сковороде. NB! Сковороду мажут единожды в самом начале. Тесто наливать от краев к центру по спирали, держать на огне около 4 минут.
  • Готовую ынджеру выложить на ровную поверхность. Подавать можно с любым мясом в соусе, вареньем, рагу.

Австрия — Kaiserschmarrn

В переводе название дословно значит “императорская мешанина” и, в принципе, так оно и есть: блюдо представляет собой кусочки сладких блинчиков, перемешанные с сахарной пудрой, сухофруктами и чем твоей душе угодно. Но чаще все-таки они сладкие!

austria

Ингредиенты

  • Мука 1 стакан
  • Соль щепотка 
  • Молоко 1 стакан 
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 1 ст. л. 
  • Изюм 2 ст. л.
  • Коньяк 2 ст. л. 
  • Жирная сметана 2 ст. л. 
  • Сахарная пудра 1 ст. л. 
  • Сливочное масло для обжаривания

Инструкция

  • Изюм промыть горячей водой и замочить в коньяке на 30 мин. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко и сметану, хорошо взбить.
  • Просеять в желтковую смесь муку, перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло. Выложить тесто, разровнять поверхность. Сверху положить изюм.
  • Готовить, пока не зарумянятся края, примерно 5–7 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 4–5 мин.
  • Разделить омлет лопатками на небольшие кусочки и продолжать готовить, время от времени переворачивая, еще 1,5 мин. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Источник


Опубликовано 16.02.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 февраля 17, в 10:12 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Людмила Федорова
Людмила Федорова 16 февраля 17, в 12:13 Просмотрела все рецепты. Но нам привычнее свои,традиционные! Текст скрыт развернуть
9
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна Плясунова (Скоморохова)) 16 февраля 17, в 14:00 Пахта - это жидкость после взбивания масла,а обезжиренные сливки - это "таблица Менделеева" Текст скрыт развернуть
0
tlepova_anar@mail.ru tlepova (Тлепова)
tlepova_anar@mail.ru tlepova (Тл… 16 февраля 17, в 14:58 лучше всего русские блины! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Огородникова
Ирина Огородникова 16 февраля 17, в 15:19 * Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова 16 февраля 17, в 19:47 Спасибо за такие любопытные рецепты блинчиков! Текст скрыт развернуть
2
Ася
Ася 17 февраля 17, в 00:21 шведские блины заинтересовали! это полноценный обед Текст скрыт развернуть
0
Капитолина**
Капитолина** 17 февраля 17, в 13:43 Объявлено, что венесуэльские блины - единственные, которые варят! В рецепте же их предлагают жарить. Таки как тут быть? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+6 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: Горбуша Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками. В кипяченую холодную воду добавить соль и размешать. Погружаем…

1 дек 17, 19:03
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких. Закусочный рулет Вам пона…

27 дек 17, 10:55
+93 0

Последние комментарии

сергей water
"...и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой."
сергей water Грузинчики
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Валентина Горячева (Ильина)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами
yagmur XXX
Да не, судя по ингредиентам ничего сверх естественного, должно получиться.  Мутите смело)
yagmur XXX Апельсиновый пирог
Vиктор Гуляка
В Советском Союзе.. за чеки ВПТ..)))
Vиктор Гуляка Ну очень простой рецепт запекания карпа
света снегирева Снегирева
Большое спасибо!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: печенье «Бармак»
Galina Barkalova
Лилия Киселева
Андрей Жданов
Людмила Кленова
Jamaica
Дачница
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Манпар по-казахски
Фавиз Кутдусов
Jamaica
Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория