Простой и вкусный способ приготовления свинины. Я использую такое мясо для бутербродов вместо покупной колбасы.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Основные
свинина с жирком 1 кг
соль морская 2 ст. л.
чеснок 2 дольки
растительное масло 2 ст. л.
орегано по вкусу
тимьян по вкусу
Свинину использую немного с жирком и на коже.
ШАГ 1
Приготовить пряную смесь: чеснок почистить и измельчить в ступке вместе с листьями тимьяна и орегано до однородного состояния. Добавить смесь перцев, соль, растительное масло и все еще раз перемешать.
ШАГ 2
Мясо вымыть, просушить салфеткой и со всех сторон натереть пряной смесью, оставить на несколько часов.
ШАГ 3
Промаринованное мясо завернуть в фольгу, положить на противень кожей вниз и отправить в разогретую духовку.
ШАГ 4
Запекать мясо при 180–200°C примерно 1 час 20 мин. Готовое мясо можно есть как в горячем, так и холодном виде.
Свежие комментарии