На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nelya Muhametshina
    Я думаю будет вкусно, попробуюКуриные ножки "Ке...
  • ирина шавкунова
    А зачем вино замораживать? В бутылке хранить нельзя - испортится?Никогда не выкиды...
  • Михаил Васильев
    Соус будет вкуснее и сочнее, если не варить морковь и яблоко!Соус вместо майон...

Кокосовый пирог с любым тестом


Кокосовый кремовый пирог мне очень нравится благодаря двум очень важным свойствам. Во-первых, он готовится очень просто - достаточно испечь или купить  тесто. Во-вторых, получается он невероятно вкусным - только представьте себе смесь заварного крема и кокосовой стружки.Будет вкусно!

Тесто любое -  пачка песочного, дрожжевого, бисквитного
Кукурузный крахмал — 5 Ст. ложек
Сахар — 1 Стакан
Соль — 1/4 Чайных ложки
Молоко — 3 стакана
Желток — 3 штуки
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Кокосовая стружка — 1 стакан
Взбитые сливки — - по вкусу

По умолчанию будем считать, что у вас уже есть полностью готовая основа для пирога. Тесто для основы пирога может быть любым, поэтому испеките до готовности то, которое вам больше нравится. Теперь главное-крем.
Смешиваем крахмал, соль и сахар.
Вливаем молоко, взбиваем и ставим вариться на средний огонь.
Взбиваем желтки. Когда молочная смесь начнет сгущаться, добавляем 1-2 половника молочной смеси к взбитым желткам. Перемешиваем.
Когда яйца и молочная смесь схватятся, получившуюся смесь возвращаем в большую кастрюлю с горячей молочной смесью.
Взбивая, варим еще 2 минуты на среднем огне.
В получившуюся смесь добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло. Взбиваем.
Туда же добавляем половину кокосовой стружки (другая половина пригодится, когда будем обсыпать готовый пирог).
Получившийся заварной крем равномерно распределяем по тесту.
Накрываем пирог пищевой пленкой - и в холодильник на 3-4 часа застывать.
Застывший пирог смазываем взбитыми сливками и обсыпаем оставшейся кокосовой стружкой.Приятного чаепития!
 

 
наверх