Название возникло спонтанно. А суть вот в чем. Можно употреблять и как салат ,и как второе блюдо. В горячем, теплом или холодном виде. В праздничном, или повседневном оформлении. Рецептура приблизительная, возможны варианты.
Фото: kulina.ru
Ну а теперь к делу.
Берем стакан риса (любого) , 4 яйца, головку лука и банку рыбных консервов " в масле". Единственная тонкость - это рис. Для того , чтобы он (рис) не слипался, заливаем минут на 10 кипятком. Перемешиваем. Сливаем воду. Вода должна быть строго дозирована. 2 стакана воды, на 1 стакан риса. Поэтому замеряем сколько воды слили. Обычно заливаем 2 стакана кипятка, а сливаем 1 ,5 стакана. Ставим на средний огонь, на 20 минут.
За это время режем кубиками, вареные яйца и лук, открываем и размельчаем рыбные консервы. Даем рису немного остыть и все перемешиваем.
Украсить -на вашу изобретательность. Сытно и вкусно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии