Этот нежный восточный десерт с ароматом кардамона очень популярен в Турции и средиземноморских странах. Сладость легко приготовить в домашних условиях, ведь для неё понадобится минимум ингредиентов.
Ингредиенты
Молоко | 1 л |
Сахар | 180 г |
Кукурузный крахмал | 7 ст. ложек |
Сливки с жирностью 33% | 240 мл |
Молотый кардамон | 1½ ч. ложки |
Можно добавить
Ягодный сироп | по вкусу |
Фисташки | по вкусу |
Гранат | по вкусу |
Приготовление
-
Молоко тщательно смешайте в кастрюле с сахаром, крахмалом и сливками. Поставьте массу на средний огонь.
Сливки можно заменить таким же количеством молока, а кукурузный крахмал — 12 столовыми ложками рисовой муки.
-
Варите массу до загустения 10–12 минут, непрерывно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте готовить пудинг ещё 4–5 минут.
-
Снимите с огня, всыпьте кардамон и перемешайте. Разложите массу по небольшим стаканам и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Вместо кардамона можно добавить апельсиновую или розовую воду.
-
Охлаждённый пудинг по желанию полейте сиропом и украсьте орехами и гранатом.
Свежие комментарии