1. Хочу предложить Вашему вниманию этот быстрый и простой рецепт... Он хорош когда приходят неожиданно гости или когда приходишь вечером с работы, а муж вдруг захотел пирожков))))
примерно на 20 штук нам понадобится:
для теста:
2 ст молока или воды
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л соды
0,5 ч.л сахара
1 стакан тертого сыра
4 стакана муки
для начинки:
2 стакана тертой ветчины
1 стакан тертого сыра
2 пучка укропа
а вообще в качестве начинки можно использовать все что угодно.
.. например, соленые или маринованые огурцы, маринованые или жаренные грибы, любая колбаса или сервелат, отварное мясо и т.д.для начала в молоко добавить сахар, соду, соль, премешать, добавить тертый сыр, премешать и добавить муку... тесто должно получиться очень мягким и пластичным и не должно прилипать к рукам.
Ветчину и сыр я не стала тереть на терке, а перемолола в блендере, так быстрее))) и порезала мелко укроп..
вот само тесто и начинка)))
далее.. отрываем от основного теста не большой кусочек, раскатываем его неслишком тонко, в серидину кладем по столовой ложке сыра, ветчины и немного зелени...
сворачиваем в мешочек, вот так...
переворачиваем мешочек швом вниз и аккуратно раскатываем в лепешку не меньше 1 см толщиной, кладем на разогретую сковороду тоже швом вниз и обжариваем с двух сторон...
Свежие комментарии