На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Персидская
    Через 8 часов любое мясо будет мягким.Как из жесткого к...
  • Михаил Васильев
    Приготовить рецепт - это круто! Дальше читать расхотелось ...Как из жесткого к...
  • Людмила
    Да и рассказываете вы красиво.Как из жесткого к...

ШУлики

Приветсвует 

 

Мои бабушка  и  дедушка были родом из знаменитой Диканьки, что на Полтавщине .Среди украинских национальных блюд я очень любил шулики ,нынче совсем забытые.

 

Для того,чтобы приготовить настоящие шулики необходимо иметь:


2 стакана муки
4 столовые ложки молока
1 яйцо
1 столовую ложку меда
1 столовую ложка мака
1 столовая ложку сливочного масла
0.5 чайной ложки соды

Для сиропа( правильно для «юшки») нужно:
3 столовые ложки мака
0.5 стакана меда
0.25 стакана кипяченой воды

 

 

Теперь главное, как готовить шулиеи.

Мак нужно  запарить кипятком и дать настояться 15 минут,после чего воду слить ,а мак тщательно отцедить.

Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, остальные компоненты и замесить крутое тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм  И  выпекаТЬ в духовке.
Теперь готовим маковое молоко-«юшку»:
Мак запарить кипятком, дать хорошо набухнуть, воду  сцедить воду и  обсушить мак  на салфетке, после чего растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду .На Украине мак растирают в глиняной «макитре»

Когда корж остынет, разломать его на небольшие кусочки и залить  «юшкой», приготовленной из смеси макового молока, меда и кипяченой воды и дать  напитаться.

Поверьте это очень вкусно.Приятного аппетита.

 

Картина дня

наверх