На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Цитрусовый джем

Приготовление 1 час

Рецепт на: 6 персон

Сегодня у меня очень вкусный и ароматный цитрусовый джем. Угощайтесь! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

грейпфруты

480 г

апельсины

490 г

сахар

300 г

корица

1 шт.

кардамон зерна

2 шт.

гвоздика

1 шт.

Цитрусы у меня внушительных размеров. Итак, грейпфрут и апельсин хорошо вымыть.

Цитрусы у меня внушительных размеров. Итак, грейпфрут и апельсин хорошо вымыть.

С апельсина снять кожуру (постарайтесь снять без белой части). Кожуру апельсина не выбрасываем, она нам нужна для джема. Потом апельсин очистить от белой шкурки и нарезать. Грейпфрут очистить, извлечь мякоть и переложить в миску. Добавить очищенный и нарезанный апельсин и сахар, перемешать, дать постоять 5–10 минут. Цитрусы пустят сок, и нам не надо будет добавлять воду.

С апельсина снять кожуру (постарайтесь снять без белой части). Кожуру апельсина не выбрасываем, она нам нужна для джема. Потом апельсин очистить от белой шкурки и нарезать. Грейпфрут очистить, извлечь мякоть и переложить в миску. Добавить очищенный и нарезанный апельсин и сахар, перемешать, дать постоять 5–10 минут. Цитрусы пустят сок, и нам не надо будет добавлять воду.

Кожуру апельсина нарезать тонкими полосками.

Кожуру апельсина нарезать тонкими полосками.

Переложить нарезанные цитрусы в сковороду с толстым дном, добавить корицу, гвоздику, кардамон и поставить на медленный огонь.

Переложить нарезанные цитрусы в сковороду с толстым дном, добавить корицу, гвоздику, кардамон и поставить на медленный огонь.

Варить джем, периодически помешивая, примерно 30–40 минут.

Варить джем, периодически помешивая, примерно 30–40 минут.

Пока джем варится, нам надо проварить шкурку от апельсина. Ставим маленькую кастрюлю с водой на огонь, даем воде закипеть и бросаем нарезанную шкурку апельсина. Варим 10 минут, так из нее выйдет горечь. Затем промываем и даем воде стечь. За 10 минут до готовности джема добавляем шкурки и варим еще 10 минут.

Пока джем варится, нам надо проварить шкурку от апельсина. Ставим маленькую кастрюлю с водой на огонь, даем воде закипеть и бросаем нарезанную шкурку апельсина. Варим 10 минут, так из нее выйдет горечь. Затем промываем и даем воде стечь. За 10 минут до готовности джема добавляем шкурки и варим еще 10 минут.

Готовый горячий джем перекладываем в чистую банку, закрываем и даем остыть.

Готовый горячий джем перекладываем в чистую банку, закрываем и даем остыть.

Джем получается очень солнечным и очень вкусным!

Джем получается очень солнечным и очень вкусным!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх