Духовые пирожки с вишнями, НУ очень ВКУСНО
Ингредиенты:
Молоко 0.5 литра
3 яйца
1 стакан сахара
100-50 гр сл масла (маргарина)
2-3 пакетика ванилина
Дрожжи сухие 1 пакетик 10-11грамм
Мука примерно 1 килограмм
Вишни (шпанка), можно и другое.
Выход 35-40 штук.
***
Вишни обмыть, подсушить, извлечь косточки, в тесто выкладываем 4-5-6 вишенок (можно больше) посыпаем сахарком скрепляем наш пирожок и дело в шляпеJ)
1. В 0.
5 л. Молока высыпать сухие дрожжи (2 ч.л) не размешивать и дать постоять 10 мин.2. Взбить с одним стаканом сахара 2 яйца+белок и вылить в молоко.
3. Добавить туда же грамм 100 – 50 сливочного масла, ванилина и немного соли.
4. В полученную смесь высыпать 4 стакана муки, перемешать хорошенько и минут на 15 поставить в тепленькое место.
5. Добавить оставшуюся муку (от кг) снова перемешать и убрать в теплое местечко минут на 30, но можно и больше 1 час 1.5…
6. Лепим пирожки (я швом на ржу, кому как удобно) и оставляем на смазанном растительным маслом противне (если смазать бумагу для выпечки и положить на противень будет лучше) минут на 30 -60, затем смазываем желтком и в разогретую духовку (я включаю с двух сторон, но надо поглядывать) при t 200 C минут на 20.
Приятного Вам!!!
Свежие комментарии