На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Это чудо готовится из моркови! Ну очень вкусный и нежный морковный рулет!

304

Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться, рецептом вкусного и нежного морковного рулета. Готовиться он легко и просто, и к тому же из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400г
  • Яйца - 4 шт. (отделить желтки от белков).
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. л. + 1 ст. л. сливочного масла для жарки
  • Начинка:
  • Сыр фета (комнатной температуры) - 200 г
  • Зелень укропа – 5 г
  • Чеснок - 1 зуб.

Приготовление:

1.Морковь натираем на крупной терке. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, кладем сливочное масло, выкладываем морковь и тушим на минимальном огне под крышкой 15 минут или до мягкости, время от времени помешивая.

2.Морковь солим, перчим по вкусу, перемешиваем, снимаем с плиты, перекладываем в миску, и даём ей полностью остыть. Затем добавляем желтки, и хорошо перемешиваем.

3.К белкам добавляем щепотку соли и блендером взбиваем до мягких пиков.

4.Взбитые белки аккуратно вводим частями к моркови.

5.Противень застилаем пергаментной бумагой, и выкладываем равномерно морковную массу.

6.Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут. Главное не пересушить корж! Готовый пласт полностью остудить.

7.Готовим начинку. Измельчаем зелень укропа, перекладываем к творожному сыру, сюда же пропускаем через пресс чеснок, и хорошо перемешиваем.

8.Готовую начинку, равномерно распределяем по коржу, не доходя по одному сантиметру, но краям. Сворачиваем в плотный рулет, оборачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 2 часа.

9.По истечению времени морковный рулет нарезаем на порционные кружочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх