Этот рецепт хранится в моей семье уже более 30 лет!
Он получается всегда и у всех,независимо от кулинарных способностей хозяйки!
Ингридиенты:
3 яйца, 100 гр.сахара, лимонная кислота-0,5 чайной ложки,сода - 0,5 ч.л, 1 стол.ложка подсолнечного масла, 2 ст. л. сметаны,мука - 1 стакан,корица и кедровые орешки - по желанию. Яблоки - 4-5 штук.
Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту, масло, сметану,муку,корицу.
Соду погасить кипятком в столовой ложке и влить в тесто, оно сразу начнет слегка "кипеть".
Яблоки порезать на небольшие кусочки и высыпать в смазанную маслом форму, сверху залить тестом, посыпать кедровыми орешками или поломанным печеньем и на 25 минут в теплую духовку! Нежнейший яблочный пирог готов-наслаждайтесь!
Свежие комментарии