Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Кулич «Краффин». Получается …

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

14 апр, 08:35
+107 8
Традиционный пасхальный ком

Традиционный пасхальный ком

12 апр, 14:02
+103 19
Необычная глазурь для куличе…

Необычная глазурь для куличей без яичных белков.Этот рецепт — хит 2017 года!

13 апр, 06:49
+96 22
Рецепт куличей к Пасхе

Рецепт куличей к Пасхе

14 апр, 12:17
+82 14
Два варианта запекания птицы…

Два варианта запекания птицы: почувствуйте разницу

14 апр, 14:18
+76 6
Одним движением руки кильки …

Одним движением руки кильки превращаются... Превращаются кильки ... в дефицитные анчоусы

10 апр, 12:44
+71 20
Как украсить пасхальные яйца…

Как украсить пасхальные яйца. Оригинальные идеи!

6 апр, 12:02
+64 6
Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

4 апр, 15:51
+60 7
Выпечка к Пасхе: 10 изумител…

Выпечка к Пасхе: 10 изумительных рецептов

13 апр, 14:01
+57 3
Двухцветная пасха из ряженки

Двухцветная пасха из ряженки

11 апр, 09:00
+55 2
7 бесподобных способов окрас…

7 бесподобных способов окрасить яйца. Только вода и парочка хитростей!

15 апр, 10:19
+52 6
Александрийское тесто (для куличей)

Александрийское тесто (для куличей)

4 апр, 12:01
+51 15
Творожные пасхи: топ-5 рецептов

Творожные пасхи: топ-5 рецептов

8 апр, 08:56
+45 4
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

26 апр, 11:49
+43 8
Пасха царская

Пасха царская

10 апр, 14:01
+42 3
Пасхальный кулич как с карти…

Пасхальный кулич как с картинки! Украшение куличей на Пасху

1 апр, 17:31
+39 3
блок

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

развернуть

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Капуста старая сейчас уже не сочная, невкусная. Самое время облагородить ее, сделав вот такие котлетки. У нас в семье они даже название получили - "Капкоты" - капустные котлеты.

Всегда делаю "на глаз". Попробую описать сей процесс.

Итак, капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с соответствующей насадкой - кому как удобнее. Забыла вот взвесить. Ну ладно, у меня тут четверть кочана диаметром 18-19 см.

Добавляем пару яичек.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Перемешиваем и добавляем муки - много не надо. Я положила две полные с верхом столовые ложки. Перемешиваем и солим в самый последний момент. Это особенно важно, когда капуста сочная - что б она сок не успела дать. Перемешиваем.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Формируем Капокты и обваливаем  их в сухарях.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

В сковороду с разогретым растительным маслом кладем наши Капкоты и жарим на несильном огне минут 10. Все-таки капуста сырая, надо, что бы прожарилась. Масло я люблю нерафинированное - пускай оно шипит и пенится, зато вкусно! Масла надо в сковороду налить довольно щедро - около 0,5 см.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Переворачиваем, закрываем крышкой и жарим также на несильном огне еще минут 10-15.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Ну вот, Капкоты готовы. Можно есть - со сметанкой хорошо!

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Прелесть Капкотов в том, что сверху образуется такая вкусная-превкусная хрустящая корочка, а внутри нежная-нежная вкусная мякоть!

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Приятного аппетита!


Опубликовано 14.04.2013 в 20:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова Maria Romanchevski 19 мая 13, в 19:59 Мария, рада, что Вам понравилось. Может, яиц надо побольше? Или сами капкоты делать поменьше, что б проще переворачивать. Панировать пощедрее? Я делаю небольшого размера. Текст скрыт развернуть
4
Людмила Смолянинова
Людмила Смолянинова 28 августа 13, в 05:15 А у меня не оказалось сухарей и я их поджарила как драники. Брала ложкой и на сковороду, тоже получилось вкусно. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Людмила Смолянинова 30 августа 13, в 23:38 А с сухариками еще и корочка получается! Текст скрыт развернуть
2
AННА КАПЛУН
AННА КАПЛУН 18 ноября 13, в 14:49 Надо попробовать, добавив соль,перец
и обязательно тмин,чтобы капуста не способствовала образованию газов
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова AННА КАПЛУН 18 ноября 13, в 17:39 Анна, готовьте на здоровье! Текст скрыт развернуть
1
Тамара Атаваджиева
Тамара Атаваджиева AННА КАПЛУН 9 мая 16, в 01:32 Молодец, про газы сказала! Текст скрыт развернуть
1
Коша Мявкова
Коша Мявкова 7 декабря 13, в 22:54 ... Точно знаю что вкусно) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Коша Мявкова 7 декабря 13, в 22:56 О! Сколько народу-то раньше было на сайте! Смотрю, 176 комментов! Куда-то все поразбежались... А жаль! Текст скрыт развернуть
0
людмила тишенина королева
людмила тишенина королева 27 января 14, в 14:43 а у меня ничего не получилось очень много сока и разваливаются перевернуть невозможно хоть и отжимала Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова людмила тишенина королева 27 января 14, в 20:34 Людмила, может быть Вы плохо запанировали? Текст скрыт развернуть
1
Алика Volk
Алика Volk людмила тишенина королева 8 июня 14, в 18:56 Может яица забыли положить? И муки нужно было добавить. Нужно по консинстенции посмотреть было. А вообще вкуснее когда сперва в муке, яице и потом в сухарях. И маслице побольше налить . Типа во фритюре. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Кухтина (Савинова)
Людмила Кухтина (Савинова) 3 марта 14, в 16:43 Да, очень вкусно я также делаю и с кабачками! Текст скрыт развернуть
1
Алика Volk
Алика Volk 8 июня 14, в 18:53 А я как раз сижу и думаю что с капустои сделать. Только у меня молодая. Текст скрыт развернуть
1
Таисия Климентьева (Романенко)
Таисия Климентьева (Романенко) 19 июня 14, в 19:33 Благодарю! Текст скрыт развернуть
1
Larisa Зозулина
Larisa Зозулина 10 июля 14, в 00:44 Вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна
Татьяна 3 августа 14, в 18:43 ОЙ, КАКОЕ ВКУСНОЕ ОПИСАНИЕ ! ЛЮБЛЮ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА, НО ТАК РАССКАЗАТЬ НЕ УМЕЮ. СПАСИБО АВТОРУ ! Текст скрыт развернуть
1
Наталия Темчинская (соловьенко)
Наталия Темчинская (соловьенко) 22 октября 14, в 18:18 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Светлана Вардикова
Светлана Вардикова 3 декабря 14, в 11:34 вкусно Текст скрыт развернуть
1
Тамара Атаваджиева
Тамара Атаваджиева 9 мая 16, в 01:05 Ирочка, большое спасибо! Я не евши наелась и слюнки проглотила - так всё вкусно выглядит. Хотя жареное не рекомендуют, овощные котлетки иногда делаю. А вот капустные не приходилось, хотя капусту очень люблю. Спасибо, дорогая, и всех тебе благ! Текст скрыт развернуть
0
Галина Мукаева
Галина Мукаева 6 ноября 16, в 08:07 Замечательный сайт! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 181
Комментарии Facebook
Десерты
Нежный заварной крем на молоке

Нежный заварной крем на молоке

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар - 1 ст. Яйцо куриное -1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко (теплое) - 1 ст. Картофельный крахмал - 1/2 ст.л. М…

28 апр, 11:37
+2 0
Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты. Простой и нежный десерт на основе сливок и сгущенного молока. По вкусу и текстуре не в чем не уступает даже пломбиру. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливки (любой жирности) – 500гр. Сгущенное молоко – 250гр КАК ПРИГОТОВИТЬ В миску наливаем сливки жирностью. Взбиваем микс…

28 апр, 11:36
+2 0
торт "Муравейник"

торт "Муравейник"

3 ст.л. сахара смешать с 1 яйцом. За тем добавить 125г размягченного маргарина и 125г сметаны. Перемешать как следует и всыпать 3 ст.муки. Замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и положить в морозилку от 2-х часов не меньше. За тем тесто (каждый кусок по очереди в 2 п…

22 апр, 15:22
+4 1
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой является идеальным вариантом сладкой выпечки к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. Тесто на кефире получается очень нежной текстуры, а цедра апельсина придает кексу невероятный аромат, который при его выпекании, витает не только по ку…

22 апр, 15:26
+4 0
Творожный торт  без выпекания

Творожный торт без выпекания

Творожный нежнейший тортик без выпекания за 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ творог — 400 г сахарное печенье — 400 г бананы — 2 -3 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки молоко – ½ стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ В творог добавим сгущенное молоко и перемешаем. Банан нарежем на кружочки. На …

20 апр, 12:35
+4 0
Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто №1: Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин) Мука 150 гр. Тесто №2: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% — 1 …

18 апр, 11:43
+5 2
5 полезных и легких десертов

5 полезных и легких десертов

Много сладкого — это вредно, и об этом знают все. Но десерты вовсе не обязательно должны быть вредными, или же полезными, но совсем не сладкими. Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредие…

15 мар, 14:54
+8 0
Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Творожные конфеты . Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 400 гр. Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр. …

14 апр, 15:13
+9 0
Десерт "Облако счастья"

Десерт "Облако счастья"

Ингредиенты: Для коржа: 1 маленькое яйцо 4ст.л. овсянки перемолотой в муку 1ч.л.какао Сах.зам Разрыхлитель Для белого слоя: 150гр творога нежного 7гр желатина Вода Сах.зам Ванилин Способ приготовления: 1. Желатин заливаем 50 мл воды. 2. Яйцо взбить,сах.зам …

28 мар, 16:01
+17 4
Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Ингредиенты: Яблоко среднее 3 шт. Мука 125 г Молоко 125 мл Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 1 па…

22 мар, 16:09
+17 1
Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки — очень простой, но очень вкусный десерт. Некоторые хозяйки считают, что на приготовление десертов нужно затратить много времени, средств и сил, поэтому предпочитают приобрести сладости в магазине. Я хочу показать прост…

4 мар, 17:22
+19 3
Брауни с тыквенными семечками

Брауни с тыквенными семечками

Для приготовления этого вкусного десерта не используются яйца, зато добавление в тесто тыквенных семечек делает блюдо намного полезнее. Обязательно попробуйте такой оригинальный рецепт выпечки. Ингредиенты: Шоколад горький 200 г Мука 125 г Сахар 150 г Разрыхлител…

10 мар, 19:05
+21 0
Пирог-улитка

Пирог-улитка

Многие любят наслаждаться вишней исключительно в выпечке: тут ягода полностью раскрывает свой аромат, делает вкусным даже самое пресное тесто. Какой бы ни была сочная красавица — свежей, замороженной или консервированной в собственном соку, в любом виде она станет главной изюминкой …

27 апр, 18:44
+21 0
Лимонный чизкейк с овсяным печеньем

Лимонный чизкейк с овсяным печеньем

Божественный лимонный чизкейк в домашних условиях - проще некуда ! Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Чизкейки готовят из сыра филадельфия и его анал…

27 апр, 17:01
+22 0
Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Сегодня поделюсь с сами ещё одним замечательным рецептом дрожжевой выпечки – такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными, ароматными и невероятно вкусными! Необходимые для булочек ингредиенты: Для замеса дрожжевого теста: - мука – 500 г - соль – 1 ч.л. - сахар – 5…

26 апр, 16:33
+22 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
0 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Финские картофельные лепёшки — ел бы каждый день и все мало!

Финские картофельные лепёшки — ел бы каждый день и все мало!

Лепёшки всегда вызывают неизменный восторг простотой своего исполнения и непритязательным вкусом. Их хочется съесть ещё и ещё! Можно кушать вместо хлеба с тарелочкой супа или намазкой из сыра с чесночком. А ещё из них можно крутить мини-рулетики, как из лаваша, с самыми разными начинками. …

30 мар, 07:42
+197 21

Последние комментарии