На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

ДИМЛЯМА-её величество узбекская кухня!

Не смотря на то,что у них жирная и тяжелая еда-это блюдо лёгкое и полюбится всем вам,особенно тем,кто дружит с овощами.Набор продуктов:Масло любое растительное ,мясо баранина,лук репчатый или порей,свекла,картошка,чеснок,перец болгарский,укроп и петрушка,баклажаны,сочные помидоры,листья белокочанной капусты.Есть два варианта приготовления,но они принципиально не отличаются друг от друга.Можно порционно в горшочках делать и в духовке запечь.А узбеки делают в чугунном казане на газовой плите.Продукты режете крупными кругляшками в сантиметр толщиной ,только лук-полукольцами,а мясо-мелкими кусочками,зелень шинкуем,перец-на 4 части.Укладываете в той последовательности,как я написала-по одному слою в казан или горшочек,сверху плотно укутываете листьями капусты,закрываете крышку и горшочки-в духовку,а если вв казане-то на газ.Вы по запаху готового мяса поймёте,что готово,но надо готовить на маленьком огне примерно час-полтора,чтобы блюдо не кипело,а томилось...Любители острого-можете сунуть целый перчик острый ближе к нижнему слою,а я кладу обыкновенный молотый красный перец-он усваивается желудком в отличие от чёрного!

Интересно узнать мнение тех,кто попробует сготовить!Спасибо!

Картина дня

наверх