На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    А, если туда добавить морковь и кабачок, то получится ещё  больше)))). Правда на котлеты это блюдо будет мало походит...Гора вкусных котл...
  • Константин Самарин
    Гора котлет из пол кило фарша? Ню-ню...Гора вкусных котл...
  • Андрей Тихонов
    Мне кажется, картофельное пюре можно заменить суррогатом, то есть, порошковым пюре из пакета.. можно взять и гороховы...Гора вкусных котл...

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

 

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

600 г мясного фарша
половинка небольшого кочана капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
100 г риса
пара стрелок зеленого лука
соль и перец по вкусу

Для соуса:

небольшой пучок укропа
300 г томатов в собственном соку
400 г сметаны
соль по вкусу

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Сливаем воду. Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности. Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.

Формируем котлеты

Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленный укроп.

Соус

Заливаем этим соусом голубцы.

Заливаем голубцы

Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. Можно запеч в духовке. Приятного аппетита!

 

наверх