армянская кухня

Ламаджо по-армянски

Ламаджо (Լահմաջո) — тонкая лепешка с мясным фаршем. Строго говоря, лахмаджо, или лахмаджун популярна на всем арабском Востоке и получила название арабской пиццы, но сегодня я расскажу об армянском рецепте популярного фастфуда...

Как приготовить армянский суп хаш

Армянскую кухню считают одной из самых древних на планете, а многие современные мясные блюда имеют как раз кавказское происхождение. И одним из древних кушаний, которые обожаемы и сейчас, считается суп хаш, популярный на Кавказе...

Как приготовить вкуснейший чалагач?

Если вы любите мясо, то наверняка уважаете и шашлык. Но обычный шашлык – это как-то банально, хотя и очень вкусно. Более аппетитным и необычным блюдом станет «Чалагач». А что же это такое? И как это приготовить? Это загадочное слово «Чалагач» «Чалагач» — это армянское блюдо, которое представляет...

А кому толму? Это блюдо сведет любого с ума

Армянская кухня полна дивных и веками проверенных рецептов. Лучше всего знакомиться с ними в Армении. Но если хорошенько постараться, то блюда, богатые зовущими ароматами, получатся и на кухнях, чьи окна никогда не выходили на Арарат...

Армянский постный суп «Крчик»

Крчик — это традиционный армянский зимний суп, который готовится с использованием квашеной капусты. Очень ароматный, вкусный, сытный и согревающий. Получается настолько густым и наваристым, что я бы даже отнесла его в категорию вторых блюд...

Армянский хачапури

Продукты (на 6 порций) Сыр - 300 г Яйца - 2 шт. Тесто слоеное (размороженное) - 1 лист (400 г) Пошаговый фото рецепт Армянский хачапури Продукты для рецепта перед вами.Включить духовку...

Торт Микадо армянский классический рецепт

яичный желток 2 штсахар 1 стаканмолоко 1,5 стаканакакао 4 ст.лсгущенное молоко 2 баночки по 380 гмасло сливочное 500 г в креммасло сливочное 150 г в тестояйцо куриное 2 шт.сметана 500 гсода 1 ч.лмука 5 стакановшоколад 50 гСегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт...

Хапама. Она же - особым образом фаршированная тыква

По моим сведениям хапама - блюдо из тыквы, начиненной строго определенной начинкой и затем запеченной в духовке или в печи - относится к армянской кухне, хотя, думаю, в тех или иных вариациях и, возможно, под иным названием оно встречается в кулинарии других народов...

Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Такие баклажанчики - это очень вкусная холодная закуска! Состав и способ приготовления прост, но уверяю получается очень вкусное, легкое и даже диетическое блюдо, которое так приятно кушать в летнюю жару))) Вкус нежный, с тонким ароматом чеснока...

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

Безупречный вкус! Ингредиенты: Сладкий перец — 7 килограмм; кинза и зелень сельдерея по 200 грамм; чеснок — 1 головка; перец горошком — 10 штук; лавровый лист. Маринад: Подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра; вода — 0,5 литра; уксус 9% — 100 миллилитров; соль — 3 столовые...

Жингялов хац - хлеб с травами

Традиционное армянское блюдо, если точнее, то готовят его в Нагорном Карабахе ( «женгял» по-карабахски — зелень, «хац» - хлеб). Довольно простое в исполнении и составе, я даже думала, что вполне обычное...

Бораки, или пельмени по-армянски

Бораки — армянские пельмени. Их основное отличие от других вариантов состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, боракам придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху, припускают и затем обжаривают...

Ереванская гата

Сегодня я к вам с рецептом ереванской гаты, так ее пекут мои родственники в Ереване. В Армении есть несколько видов гаты, но в этих рецептах меняется только тесто, а начинка (хориз) остается неизменной...

Лобио со стручковой фасолью (по-армянски)

Этому рецепту меня научила армянка. Любовь к стручковой фасоли у меня началась именно с этого блюда! 1. Крупные куски курицы пожарить на раст. масле(я взяла 2 окорочка). Посолить, поперчить.2. Добавить 1 головку репчатого лука, порезанного полукольцами3...

Хашлама по-армянски из свинины и курицы

Хашлама по-армянски – густой наваристый суп из баранины , говядины или, реже, свинины с большим количеством овощей . Подается он как в горячем, так и в охлажденном виде и в последнем случае напоминает наш холодец, приготовленный по очень специфической технологии...

Ёка – быстрый армянский завтрак

Всем добрый день! Вы когда-нибудь слышали о блюде ёка? Нет? Тогда я вам расскажу. Оно довольно популярно в Армении. Чаще всего ёку подают на завтрак, поскольку она довольно калорийная, но и в качестве закуски на скорую руку она тоже вполне подходит...

Ереванский амич

ИНГРЕДИЕНТЫ курица весом 2 кг - 1 шт. рис Басмати в пакетиках для варки - 1/2 стакана миндаль очищенный - 1/2 стакана курага - 1/4 стакана изюм - 1/4 стакана финики - 5-6 шт. базилик - 1 веточка гвоздика молотая - 1 ч...

Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так!

Самая вкусная курица! Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню...

Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

Мастер-класс по приготовлению вкуснейших блюд армянской традиционной кухни провел для читателей «Мира 24» шеф-повар национального ресторана Оник Каукчян    — В Армении очень любят вкусно поесть. У нас используется много свежих пряных трав, мяса, овощей, фруктов, — так начался наш разговор с...
Loading ...