Испанская кухня

Утро со вкусом. 6 рецептов полезных завтраков из национальных кухонь

Как известно, завтракать нужно сытно. Специалисты по питанию называют первый прием пищи самым важным, от него зависит здоровье и настроение в течение всего дня. Хороший завтрак помогает окончательно проснуться и заряжает бодростью...

Испанские шоколадные конфеты "Катаниас"

придуманы полвека назад каталонским кондитером по имени Josep Cudié.Название конфет Catànies (Катаниас) происходит от названия итальянского города Catania (г.Катания, находится на о.Сицилия). Как, спросите вы, конфеты испанские, а причём же здесь Италия? Всё дело в том, что Josep Cudié продавал...

Запеканка из яиц с мясным фаршем

Оригинальное блюдо испанской кухни. Нежнейшая запеканка из самых доступных продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 куриных яиц250 г фарша1 небольшая луковица150 мл белого вина5 ст. л. томатного соусатвердый сырсоль и перецоливковое или подсолнечное масло ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ: 0,5 л...

Альбондигас

Альбондигас ( albondigas ударение на второй слог альбóндигас ) — испанский, впрочем также и мексиканский, густой овощной суп с мясными фрикадельками. По густоте он сопоставим с венгерским гуляшом. Очень сытный, вкусный, пряный и немного острый, совсем несложный в приготовлении — альбондигас...

Салат из черной редьки с петрушкой и горчицей

Салат из черной редьки с петрушкой и горчицей — блюдо испанской кухни. Даже, если вы отрицательно относились к черной редьке и блюдам из нее — этот салат послужит причиной изменения негативного отношения к этому полезному овощу в лучшую сторону...

Слоеный испанский пирог с ветчиной и сыром

Всего 30 минут — и у вас готов большой, сытный и мягкий пирог с нежнейшим сыром внутри. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда на ужин или на завтрак, есть с супом или с чаем или предложить гостям в качестве закуски на вечеринке...

Сытный и простой суп Астурийская Фабада

Астурия – это область в Испании на самом севере. Там жили и живут суровые парни, которые в свое время объявили Реконкисту против превосходящих сил мусульманских захватчиков. Сама область довольно буйная и свободолюбивая, настоящее сердце Испании...

А вы знаете, как в Испании жарят молоко?

Рецепты испанской кухни всегда вызывали легкое недоумение у кулинаров – как из столь несочетаемых продуктов можно получить блюдо, отличающееся столь неординарным и утонченным вкусом? Сегодня вашему вниманию мы представляем «жареное молоко» – необыкновенный испанский десерт, доподлинное...

Яркий и пикантный соус «Ромеско»

Яркий, пикантный, в меру острый и такой запоминающийся – это все о традиционном соусе каталонцев «Ромеско». Соус готовят на основе сладкого перца, но, попробовав соус, вы не узнаете его сразу, потому что ингредиенты подобраны умело и сбалансированно, и ни один из вкусов не ведет «отдельной...

Летний обед: освежающий, но не окрошка!

Как хочется иногда летом поесть на обед что-нибудь холодненькое и освежающее, а окрошка уже надоела. Вот вам два совершенно простых и изумительных рецепта холодных супов. Освежающий летний суп на кефире – Холодник Ингредиенты: Свекла среднего размера – 1 шт...

Три авторских рецепта гаспачо

Испанский суп гаспачо, как и большинство летних супов, был придуман, чтобы легко насытиться жарким летним днем и одновременно утолить жажду. Благодаря простой основе с гаспачо любят экспериментировать и современные повара До того как из американских колоний  в Испанию завезли помидоры,...

Испанский десерт "Жареное молоко"

Сегодня хочу вас познакомить с одним из самых потрясающих домашних десертов испанской кухни -"Жареное молоко/Leche frita". Очень нежный, похожий на пудинг десерт, с легким привкусом цитрусовых и ароматом корицы! И вся эта прелесть обрамлена вкуснейшей корочкой!!! Сказка да и только!!!Этот десерт...

Легендарный испанский омлет по-каталонски

Давайте приготовим на завтрак омлет, но не простой, а  легендарный испанский омлет по-каталонски. Блюдо готовится быстро, получается очень ароматным и вкусным, а продукты, необходимые для его приготовления, всегда есть дома! Ингредиенты: 3 яйца; 2 ст...

Паэлья с морепродуктами - классика испанской кухни

  Паэ́лья (кат. Paella, произносится «паэльйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенногошафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица...

Майонез – без него не едят! Но у испанцев собственная гордость - алиоли!

Победное шествие соуса майонез по планете давно уже достигло высшей точки маразма – по слухам, кое-где его уже используют не только в качестве смазки лица нетрадиционной сексуальной ориентации, но и в глухих таёжных деревнях им шприцуют крестовины карданов...

"Крема каталана" - любимый десерт испанцев

  Испанский десерт "Крема каталана" по праву будоражит воображение, сердца и вкусовые рецепторы. По сути, это национальный вариант вкуснейшего крем-брюле. Довольными останутся все. Готовить его не так сложно, главное — знать особые хитрости и четко следовать рецепту...

"Жареное молоко" — простой изысканный десерт из Испании

Жареное молоко — чего только не придумают импульсивные испанцы! Этот восхитительный десерт порадует тебя своим изысканным вкусом, и удивит твоих гостей оригинальностью! А простота его приготовления расположит к себе даже самую неопытную хозяйку...
Loading ...