На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше
  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...

Паэлья с морепродуктами

Сегодня я поделюсь рецептом паэльи, которую готовила в субботу. Хочу повторить, что существует множество рецептов паэльи. Ее готовят и с мясом, и с морепродуктами. Добавляют и овощи.

паэлья с морепродуктами

 Из овощей я добавила зеленый сладкий перец и помидор. Но можно добавлять также и зеленый горошек, зеленую фасоль, артишоки. В общем, все это - на ваше усмотрение.

Итак, для приготовления традиционного испанского блюда Паэлья с морепродуктами мне понадобились

такие продукты:

  • 0,5 кг. свежих мидий,
  • 200 гр. креветок (в Испании продаются специально для паэльи мелкие креветки, но подходят любые, какие у вас есть ),
  • 200 гр. морских ракушек (chirlas),
  • 200 гр. сепии ( каракатицы, можно заменить кальмаром ),
  • 1 сладкий зеленый перец ( но если вы возьмете еще и красный перец, то паэлья будет выглядеть еще более красочно ),
  • 2 помидора,
  • рис,
  • половина луковицы, 
  • несколько зубков чеснока,
  • пакетик приправы для паэльи на основе шафрана ( если у вас есть шафран, то добавить его. Шафран придает красивый желтый цвет паэлье),
  • оливковое масло,
  • соль, лавровый лист.

продукты для паэльи

1. Порезать перец, чеснок и лук. На сковороду налить несколько столовых ложек оливкового масла и поставить тушить  овощи.приготовление паэльи

Морские ракушки нужно предварительно залить холодной водой и менять ее иногда. Это делается для того, чтобы вымыть песок, который может быть в раковинах.

морские ракушки фото

2. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и пару лавровых листиков. Партиями, по несколько штук, отварить мидии. Варить их долго не нужно. Как только раскроются, сразу же вынимайте из воды.

сколько времени варить мидииЕсли перед варкой вы обнаружите раскрытую мидию, то лучше ее выбросить. И если какая- то мидия не раскроется в кипятке, то не пытайтесь ее открыть, не употребляйте ее в пищу.

как правильно варить мидии Часть мидий я чищу, а часть оставляю в одной створке для украшения.

3. Креветки предварительно почистить, оставив несколько целых для украшения паэльи.

креветки для паэльи

4. Воду, в которой вы варили мидии, используйте для паэльи. Чтобы этот бульон из морепродуктов был более насыщенным, я отвариваю в нем головы и панцыри креветок.

бульон для паэльиЗатем процеживаю этот бульон.

бульон для паэльи5. Порезать сепию, или кальмара на кусочки.

продукты для паэльи

Добавить к овощам и продолжать тушить. Обычно я добавляю и кусочки рыбного филе. Но в этот раз я не купила рыбы.

продукты для паэльи6. Когда сепия  и рыба ( если вы ее будете добавлять) протушатся, добавить, порезанные кусочками и почищенные от кожицы, помидоры.

продукты для паэльиТушить еще несколько минут. Приготовить рис. Я использую специальный рис для паэльи. Мне он очень нравится, потому что никогда не разваривается, и зернышки не слипаются. Но можно использовать  и простой круглый или продолговатый рис. Только важно выдержать пропорцию - 1 часть риса на 2 части бульона.

рис для паэльиРис я беру из расчета: 1 небольшая кофейная чашечка риса на человека.

7. Высыпаем рис на сковороду и тушим пару минуток с остальным содержимым, тщательно, но осторожно, перемешивая.

приготовление паэльи8. Добавляем шафран или, как в моем случае, приправу для паэльи. Вливаем бульон, обязательно выдерживая пропорцию. Если нужно, солим.

приготовление паэльи9. После того, как вы влили бульон, сделайте посильней огонь. После того, как бульон закипит, прикрутите его опять. Паэлья должна готовиться на медленном огне, и ее нельзя мешать.

приготовление паэльи10. Когда рис будет полуготовым, но бульон еще не выкипит, добавляем ракушки. Их нужно " притопить " в бульоне, чтобы они раскрылись.

приготовление паэльи11. Выкладываем и чищенные креветки.

приготовление паэльи12. Чтобы паэлья не подгорала, сковороду можно осторожно приподнимать и встряхивать, по краям рис отодвигать деревянной ложкой от бортиков сковороды.

приготовление паэльиЕсли вы видите, что бульон весь выпарился, но рис еще сыроват, можно добавить еще немного бульона. В конце приготовления паэльи добавить мидии и нечищенные креветки. Продолжать готовить еще некоторое время. Креветки перевернуть, чтобы они сварились с двух сторон.

паэлья с морепродуктамиКогда креветки побелеют, значит они готовы. Украсить сверху раковинами с мидиями. Прикрыть паэлью крышкой, выключить огонь и оставить "доходить"  минут на 5.

Наша Паэлья с морепродуктами готова. Подавать на стол горячей прямо в сковороде.

Источник "Рецепты Испанской кухни"

Картина дня

наверх