На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Galina Dasyukevich
    За 40 минут сыр превратится в уголь.... Сыром надо посыпать в конце готовки, за минут 10. Да и для мяса достаточно 20...«Мясные ушки» – ж...
  • Run Николаева
    В 8 рецепте нет муки в списке ингредиентов.Кулич без дрожжей...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...

Фруктовый Салат

Предыстория: Этот салат наша семейная импровизация. Все началось в далеком 1997 году, когда я первый раз увидела заморские фрукты: ананас, апельсин и грейпфрут. Тогда моя сестра (впервые) и решила изготовить фруктовый салат на мое день рожденье, увидев его по телевизору в каком-то фильме.)) Тогда мы кинули все что только было из фруктов и заправили все взбитой сметаной с сахаром.

С тех пор мы его готовим на все праздники. Конечно вкус такого салата мало чем схож с тем что я вам предложу в этом рецепте. Сфотографировать его к сожалению не успела. Слопали его чуть ли не на моих глазах. Постараюсь подробно расписать этот салат, вместе с советами, чтоб вы имели представление каков он на вкус и что можно к нему добавить.

Важные и не очень советы:

 1) О заправке, заправлять его можно чем угодно, а можно и не заправлять (но с заправкой все-таки вкуснее). Я делая этот салат с двумя заправками: делю пополам салат, одну часть сгущенным шоколадом (жидкое сгущенное молоко и какао. Можно варенку, или просто сгущенное молоко), а второй взбитыми сливками.

2) Обязательный элемент салата цитрусы, так как именно благодаря им и родился этот салат)).

 3) Если используете грейпфрут, то учитывайте что он с горчинкой, и резать его следует мельче чем оставльные фрукты. Чтоб половина горечи вышла при резке, с соком. Соответственно и класть в салат только половину грейпфрута.

 4) Долго держать этот салат нельзя, как приготовив его следует съесть сразу, так как цитрусы быстро портятся в соусе (сок весь выйдет). Оссобено это касается грейпфрута. Из него не просто весь сок выйдет, но и горечью будет отдавать весь салат.

 5) Резать фрукты в салате надо как овощи в греческом салате. Не сильно крупно (будет не так вкусно), и не сильно мелко (будет не так красиво). А вообще как вам нравится.

 6) Можно добавить клубнику, и другие ягоды (кроме арбуза конечно))). Если крупная клублика, то режим пополам, если мелкая то кидаем целыми.

 7) Чернослив и курагу не передерживаем, так как он в воде потеряет весь вкус (если передержать) и превратится в кашу при перемешивании.

Ингредиенты: 

  Зеленое яблоко - 1 шт.

  Цитрусы - 1, 2 шт. (если мандарин, то 2 шт., если грейпфрут, то половинка, если апельсин, то 1 шт.)

  Банан - 2 шт.

  Чернослив - 100 гр.

  Курага - 100 гр.

  Клубника - 100 - 200 гр. (кладете на свой вкус)

  Итак приступим. Курагу и чернослив заливаем кипятком, и держим 1-2 минутки. И потом  дать просушиться(пока все нарежем) Тем временем чистим мандарин, банан. Мандарин режем каждую дольку пополам. Если берете мелкие то резать их не надо. Затем банан, режем или кубиками, или треугольничками. Учтите что мандарин (или другой цитрус) не дадут почернеть банану и пожелтеть яблоку. С яблоками поступаем так же как и с мандаринов, каждую дольку пополам, долек должно быть не меньше 8. У меня 10-12. Перемешиваем. Нарезаем клубнику (крупную) кладем в нашу фруктовую массу. И только в последнюю очередь кладем курагу и чернослив, снова  перемешиваем, и даем пропитаться черносливу и кураге минуты 2-5. Заправляем наш салатик, подаем к столу.

Приятного аппетита!))

наверх