На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...
  • Константин Самарин
    Во-первых, не понятно, что за "белый корень" идет в зажарку, и почему в процессе приготовления он исчезает из рецепта...Секреты таганрогс...
  • F I
    нудно. не дочиталаСекреты таганрогс...

Ореховые рогалики

Испробовала сегодня новый рецептик рогаликов.
Увидела его вчера в одном из немецких кулинарных журналов.
Ароматные, вкусные сладкие ореховые получились!


 
Ингредиенты:
Для теста:
60 гр сливочного масла (мягкого)
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300 гр очищенного сваренного "в мундирах" картофеля (сварила вчера)
350-400 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Для наполнителя:
125 гр молотого фундука
5 ст.л молока
3 ст.л. сахара

Включаем духовку на 170 градусов.
Взбиваем масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами, добавляем муку, смешанную с разрыхлителям и размятый картофель.

смешиваем сначала миксером с насадкамидля теста.


Потом вымешиваем руками, тесто получается мягкое и приятное.
Накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на 10 минут.


В это время готовим ореховую пасту:
Смешиваем орехи с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем


Стол хорошо присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт круглой формы, не тонко, толщиной около полусантиметра. С помощью мокрого ножа распределяем сверху ореховую пасту, край оставляем свободным.
Я делила тесто и ореховую пасту на 2 части. Выпекала в два захода по 8 рогаликов.
Теперь режем тесто как торт, на 8-12 кусков. Каждый треугольник сворачиваем рогаликом


Придаём рогаликам нужную форму и складываем их на противень, застеленный бумагой.
Отправляем в духовку на 25-30 минут
 

 



Приятногоаппетита!!

Картина дня

наверх