Испробовала сегодня новый рецептик рогаликов.
Увидела его вчера в одном из немецких кулинарных журналов.
Ароматные, вкусные сладкие ореховые получились!
Ингредиенты:
Для теста:
60 гр сливочного масла (мягкого)
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300 гр очищенного сваренного "в мундирах" картофеля (сварила вчера)
350-400 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Для наполнителя:
125 гр молотого фундука
5 ст.л молока
3 ст.л. сахара
Включаем духовку на 170 градусов.
Взбиваем масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами, добавляем муку, смешанную с разрыхлителям и размятый картофель.
![](https://r.mt.ru/r21/photo9E9F/20188341934-0/jpg/bp.jpeg)
Потом вымешиваем руками, тесто получается мягкое и приятное.
Накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на 10 минут.
![](https://r.mt.ru/r21/photoD5F3/20634487632-0/jpg/bp.jpeg)
В это время готовим ореховую пасту:
Смешиваем орехи с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем
![](https://r4.mt.ru/r29/photoE3DA/20857560481-0/jpg/bp.jpeg)
Стол хорошо присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт круглой формы, не тонко, толщиной около полусантиметра. С помощью мокрого ножа распределяем сверху ореховую пасту, край оставляем свободным.
Я делила тесто и ореховую пасту на 2 части. Выпекала в два захода по 8 рогаликов.
Теперь режем тесто как торт, на 8-12 кусков. Каждый треугольник сворачиваем рогаликом
![](https://r1.mt.ru/r28/photoBEBF/20749851877-0/jpg/bp.jpeg)
Придаём рогаликам нужную форму и складываем их на противень, застеленный бумагой.
Отправляем в духовку на 25-30 минут
![](https://mtdata.ru/u17/photo643D/20824003601-0/big.jpeg#20824003601)
![](https://mtdata.ru/u23/photo61C4/20385513544-0/big.jpeg#20385513544)
Приятногоаппетита!!
Свежие комментарии