На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 023 подписчика

Свежие комментарии

Такого салата со свеклой вы еще точно не пробовали, а зря! В 90-е мама всегда готовила его для гостей, а я и сейчас делаю! Просто и быстро

304

Ну очень вкусный салат! Такой салат со свеклой мама часто делала для гостей в 90-е годы, а я и сейчас готовлю! Салат действительно необычный, но очень вкусный, такого салата со свеклой вы еще точно не пробовали!

Сочный, яркий и готовится просто и быстро! Прям рекомендую! А если салату еще дать постоять, он будет еще вкусней, просто пальчики оближешь!

У нас в семейном кругу этот салат называется "печеночный". Для его приготовления я беру одну крупную вареную морковь и натираю ее на крупной терке. Морковь выкладываю в салатник на дно и разравниваю по всех поверхности.

Я делал в небольшом салатнике, если семья большая, то смело умножайте все на двое. А если морковь для салата запечь в духовке, то будет еще вкусней!

Сверху на морковь делаю тонкую сетку из майонеза, для этого использую обычный кулинарный пакет, очень удобно.
Дальше нам понадобится куриная печень 300 граммов. Печень я предварительно обжарил на сковородке. Обязательно нужно посолить и добавить черный молотый перец при жарке.
Жареную печень выкладываю сверху на морковь вторым слоем. Сверху на печень опять делаю тонкую сетку из майонеза.
Затем беру свежий зеленый лук и мелко его шинкую, выкладываю лук на жареную печень третьим слоем.
Можно вместо зеленого положить обычный лук, который предварительно нужно замариновать, тоже очень вкусно получается, мне нравятся оба варианта, как вам по душе, тот и выбирайте!
Потом беру небольшой кусочек сыра, 70 граммов будет достаточно, и натираю сыр на мелкой терке, чтобы он был пушистым.
Выкладываю сыр сверху на лук и разравниваю по всей поверхности. На сыр сверху снова делаю тонкую сетку из майонеза.
Потом беру две вареных свеклы и натираю их на крупную терку. Свеклу лучше брать вкусную, сладкую, поэтому прежде чем варить ее для салата, лучше попробовать кусочек, иначе если попадется безвкусная кормовая, то салат будет испорчен. Так же свеклу можно запечь в духовке и вообще салаты с запеченными овощами получаются в разы вкуснее!
Выкладываю свеклу последним слоем и тонко смазываю майонезом. Убираю в холодильник настаиваться и подаю к столу.

Это безумно вкусно и даже очень сытно, моей семье такой салат очень нравится! Попробуйте и вы приготовить! Уверен, вы останетесь довольны!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх