Очень вкусно получается! Я так теперь часто готовлю горбушу на горячее на праздничный стол для своих гостей! Да, многие готовят мясо по-французски, но больше предпочитаем рыбу и для нас это блюдо просто идеально! Очень нравится!
Конечно, знаю, что многие напишут свои неприятные высказывания по поводу этого рецепта, даже не знаю, а уверен в этом. Но хочу сказать, что именно так это и готовится, откройте в любом другом месте рецепт и почитайте. А если вам не нравится, я не кому не навязываю, я лишь делюсь и готовить или нет решать вам 😉

Для приготовления горбуши по-монастырски понадобится филе 500 граммов. У меня была филе горбуши на шкуре и с костями. С рыбы нужно снять шкуру и убрать кости.

Можно купить целиком горбушу и самому разделать на филе.

Филе горбуши солю, перчу по вкусу и нарезаю небольшими полосками, оставляю.

Потом беру отварной картофель четыре штуки и нарезаю его тонкими кружками. Затем беру глубокую форму для запекания и выкладываю на дно картофель равномерным слоем.

Смазываю майонезом, для этого использую обычный кулинарный пакет, это очень удобно и получается тонко нанести майонез.

Дальше беру шампиньоны 300 граммов и нарезаю их тонкими небольшими пластинками. разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и отправляю грибы обжариваться.

Обжариваю шампиньоны до золотистого цвета и чтобы их них выпарилась вся влага.

Затем беру одну большую луковицу, мелко ее шинкую и отправляю на сковородку обжариваться вместе с грибами.

В процессе жарки добавляю:
- соль - 0,5 ч. л.
- черный перец - 0,5 ч. л.


Обжаренные грибы с луком выкладываю сверху на картофель в форму и распределяю ровным слоем.

Сверху на грибы с луком кладу нарезанную горбушу и смазываю ее тонко майонезом.

Потом беру четыре небольших помидора, режу их тонкими кружками и кладу помидоры сверху на рыбу в форму и опять тонко смазываю майонезом с помощью кулинарного пакета.



Следом беру четыре вареных яйца, их так же нарезаю тонкими кружками и выкладываю яйца сверху на помидоры.

Солю и перчу по вкусу и еще раз смазываю майонезом (майонеза в этом блюде не много)

В конце беру сыр 150-200 граммов и натираю на мелкой терке. Натертый сыр разравниваю и убираю блюдо запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Очень вкусно, всех гостей кого угощал, все всегда довольный, не было ни разу плохих отзывов! Нам очень нравится и обязательно на эти Новогодние праздники буду делать! И вам рекомендую попробовать!

Свежие комментарии