На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина шавкунова
    А фольгой почему нельзя?Перемешиваю всё с...
  • Владимир
    Так хорошо же, когда нравится. Есть много рецептов именно как суп С ПЕЛЬМЕНЯМИ. Не видел ни одного супа как СУП НА ВО...Почему наши бабуш...
  • Яна Светлая
    👍👍👏Перемешиваю всё с...

Сможет каждый. Баклажан, сыр и томат. Ресторанное блюдо

Ресторанное блюдо, которое вы обязательно должны приготовить у себя на кухне!

Попробовав сочетание нежной мякоти баклажана с сочной начинкой из сыра и томатов вы навсегда влюбитесь в это блюдо с первого кусочка.

Ресторанное блюдо, которое вы обязательно должны приготовить у себя на кухне!

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт
Томаты - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка или кинза - пару веточек
Лук - 1/4 шт
Растительное масло
Соль
Перец
Трюфельное или оливковое масло
Моцарелла - 70 г
Творожный сыр - 70 г
Сливки 20% - 40 мл
Кедровые орешки
Базилик

Ресторанное блюдо, которое вы обязательно должны приготовить у себя на кухне!-2

Приготовление:

Баклажан режем вдоль на две одинаковые части.

На внутренней стороне мякоти баклажана ножом делаем неглубокие надрезы, поливаем растительным маслом и солим. Половинки баклажана выкладываем на противень, покрытый пергаментом и запекаем при 220 градусах 20-25 минут. Помидор режем на дольки, удаляем кожицу и семенную часть. Мякоть томата режем на маленькие кусочки, стебли кинзы мелко шинкуем и соединяем в миске с томатной мякотью. По вкусу соль-перец и добавляем мелко нарезанную четвертинку лука. В миску наливаем пару капель трюфельного масла, две столовые ложки оливкового масла и всё перемешиваем. Можно по желанию также к томатам добавить свежей клубники - будет вкуснее. Мелкими кубиками нарезаем моцареллу, смешиваем с творожным сыром и сливками. Запеченные половинки баклажана поливаем выделившимся из томатной заправки соком и обильно смазываем сырной смесью. На сыр выкладываем томатную смесь, украшаем кедровыми орешками и свежими листиками базилика. Ресторанный деликатес готов! Подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх