На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 023 подписчика

Свежие комментарии

Марокканская куриная пастилла

Пастиллу с говяжьим фаршем уже делали. Теперь приготовим наиболее известную вариацию- с курицей. Начинка здесь сложнее и в приготовлении и во вкусовых оттенках. Эта версия намного вкуснее и интересней.

Сложность
Средний
304

теста фило — 250 гр.
куриное филе — 350 гр.
куриное филе бедра — 350 гр.
белый лук — 2 шт.
смесь специй «ras el hanout» — 1,5 ч.л.
молотая куркума — 0,5 ч.л.
молотый тмин (не кумин) — 0,5 ч.л.
молотый кориандр — 0,5 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.
чили алеппо (можно анчо чили) — 0,5 ч.л.
свежий имбирь — 1,5 ч.л.
шафран — 0,25 ч.л.
горячая вода — 1 ст.л.
чернослив (финики, курага) — 100 гр.
кинза — 1/2 пучка
петрушка — 1/2 пучка
соль — 0,75 ч.л.
яйца — 6 шт.
миндаль — 30 гр.
растопленное топленое масло
сахарная пудра
корица
миндальная мука
форма 26см

Сначала курица.
Лук мелко нарежьте и натрите имбирь. Смешайте все специи. В кастрюлю сложите куриное филе и филе бедра, добавьте 1/3 часть специй, 1/3 часть лука, 1/3 часть тертого имбиря и 100 гр. воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности (35-40 минут), если жидкость выкипит, влейте еще немного воды.

Выньте курицу (жидкость не выливайте), разберите на волокна.

Теперь делаем начинку.
Миндаль обязательно пожарьте и крупно нарежьте. Шафран замочите в воде. Чернослив нарежьте. Петрушку, кинзу нарубите.
На сковороде обжарьте нарезанный лук. Добавьте измельченную курицу, специи, имбирь, воду с шафраном, чернослив, соль, кинзу, петрушку, перемешайте и снимите с огня.

В миске взболтайте яйца. В сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте взболтанные яйца и 2 ст.л. жидкости от курицы, приправьте солью и жарьте, разбивая на мелкие кусочки. Снимите с огня.

Добавьте приготовленные яйца, жаренный миндаль к куриной смеси, перемешайте.

Собираем.
Смажьте форму растопленным топленым масло. На дно — 2 листа теста, смазанных растопленным маслом. Затем на дно и по кругу, каждый раз смазывая топленным маслом (метод сборки как в пастилла с говяжьим фаршем).Выложите половину начинки, сверху накройте несколькими свисающими краями теста (смазывайте маслом). Затем остальную начинку. Выложите оставшееся листы (оставить 2 листа) теста, также смазывая маслом, снова по кругу и затем сверху начинку. Сложите все листы теста над начинкой, заправляя по краям. Сверху 2 листа и снова заправьте по краям. Смажьте растопленным маслом.

Выпекайте при температуре 180C 25-30 минут, до золотисто-коричневой корочки. Дайте остыть 5 минут. Посыпьте сахарной пудрой с корицей. Можно миндальной мукой.

Это действительно вкусно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх