На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Баклажаны с овощами в собственном соку

Очень люблю этот рецепт, потому-что он очень удачный и тербует минимум физических и материальных затрат.

Баклажаны - 1,5-2 кг

Помидоры - 5 шт

Сладкий перец - 5 шт.

Лук (крупный) - 5 шт.

Соль - 1 ст.ложка

Сахар - 1 ст.ложка

Уксус - 3 ст.ложки

Растительное масло - 1 стакан

Чеснок - 3-4 зубка (по желанию)

Перец, лавровый лист и т.

д. по вкусу

 

Овощи надрезать на 2\3 длинны (не до конца), уложить в "гусятницу" (или другую форму для запекания с крышкой), посолить, "посахарить" полить уксусом и растительным маслом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5-2 часа. В конце добавить раздавленный чеснок и разложить в банки. Закатать, перевернуть и укутать на 12 часов. Начать готовить с открытьй крышкой, потом на 1 час закрыть, в конце опять открыть.

Получается примерно 3 литровых банки.

Если кто-то подумает, что можно просто всё порезать на кусочки и протушить, то бкдет не прав - не тот вкус (гораздо проще). не то удовольствие. Количество лука, помидоров, сладкого перца можно немного варьировать (больше-меньше - по вкусу).

Можно использовать, как закуску или гарнир к мясу.

наверх