На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    У нас порядка 190р, ПитерСейчас лимоны пок...
  • Run Николаева
    В советское время делали т.н. сырое варенье. Достанешь, бывало, по блату коробку (10 кг) лимонов и делаешь...ведь в п...Сейчас лимоны пок...
  • Run Николаева
    В рецепте вырезка (узкий тонкий кусок постной свинины), а на фото корейка.Мясо больше на ва...

Беру банку горбуши и сливочное масло и готовлю паштет для праздничных закусок

304

Возможно, кому-то из вас рецепт уже знаком, а может кто-то про него забыл на долгие годы и с удовольствием приготовит снова.

Показываю здесь базовый рецепт паштета. К этой базе можно добавлять и другие ингредиенты или использовать просто так (для бутербродов, тарталеток и т.д.)

Как готовить

Берем консервы из горбуши и перекладываем их в блендер.

Масло (или сок) сливаем, оно даст лишнюю влагу.

Пожалуйста, тщательно выбирайте консервы, чтобы паштет получился вкусным!

Быстрый паштет из понятных продуктов на праздничный стол. Я очень люблю паштеты!-2

Если в консервах есть кости (они обычно там бывают), то их можно отделить или оставить – кости, как правило, мягкие и отлично перемелются в блендере.

Быстрый паштет из понятных продуктов на праздничный стол. Я очень люблю паштеты!-3

Туда же (в чашу блендера) добавляем размягченное сливочное масло:

Быстрый паштет из понятных продуктов на праздничный стол. Я очень люблю паштеты!-4

Просто достаньте масло за 20-30 минут до приготовления и нарежьте кубиками – так оно быстрее прогреется до комнатной температуры.

Теперь включаем блендер на максимальную мощность и взбиваем паштет примерно 30 секунд. У нас должна получиться однородная воздушная консистенция.

Перекладываем паштет в баночку:

Быстрый паштет из понятных продуктов на праздничный стол. Я очень люблю паштеты!-5

Если хотите, его можно посолить/поперчить по вкусу или добавить еще какие-то специи и снова взбить в блендере, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Также в такой паштет можно положить обжаренный лук, вареные яйца и т. д. Вариантов добавок очень много! Все по вкусу =)

Я сделала все максимально просто: взяла хлебцы и намазала паштет на них:

Быстрый паштет из понятных продуктов на праздничный стол. Я очень люблю паштеты!-6

Сверху положила свежий укроп:

Быстрый паштет из понятных продуктов на праздничный стол. Я очень люблю паштеты!-7

Мне рецепт очень понравился! Максимально быстро, просто и не так уж дорого =) Мне кажется, он отлично подойдет и как начинка для закусочных профитролей или тарталеток.

Быстрый паштет из понятных продуктов на праздничный стол. Я очень люблю паштеты!-8

Что нужно

  • горбуша (консервы) в масле – банка
  • сливочное масло – 100 г

В этот паштет можно добавлять то, что вам хочется: рубленую зелень, чеснок, обжаренный лук, вареную морковь и т. д.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх