На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Каа Рау - запечёная рыба по-вьетнамски за 15 минут!

304

Есть у вьетнамских хозяек одно очень быстрое блюдо - для гостей. В принципе, они и так всё готовят предельно быстро. Но тесные квартирки и огромное число живущих в квартире часто не позволяют хозяйке надолго занимать плиту для вока (это маленькая электроплитка о двух конфорках), а вот духовые шкафы (старые советские электродуховки) в этом плане выручают.

Кстати, вы обращали внимание, как строятся вьетнамские дома и квартиры? Это очень узкие, хотя и довольно длинные, а частью, многоэтажные строения, напоминающие спичечный коробок, посталенный на ребро и развернутый к проезжей части улицы самой узкой своей стороной. Со времен дядюшки Хо во Вьетнаме был установлен норматив на площадь (20 кв.м. на 6 человек), а так же введён налог на ширину фасада. Сегодня родственники объединяются в мини-коммуны и достраивают свой дом вверх (так дешевле), а так же обустраивают свой маленький частный бизнес на первом этаже дома.

Именно в одном из таких домов меня и научили готовить каа рау, которое для вас и гостей передаст всю экзотику и всю атмосферу Вьетнама. Семья, кстати, занималась продажей морепродуктов.

Нам с вами понадобится алюминиевая фольга, духовка, ну и эти продукты:

  • Помидоры - 2 штуки
  • Рыбный соус - 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло - 2 чайная ложка
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Тертый имбирь - 2 чайные ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая мята - 1 столовая ложка
  • Сахар - 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
  • Рыба - 500 г (филе морского окуня или похожей рыбы подойдёт идеально)
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста - по вкусу

Готовится всё предельно просто.

Откладываем в сторону морковку и томатную пасту.

Рыбу нарезаем на кусочки, размером с ластик и смешиваем со всем остальным - кубиками помидоров, продавленным чесноком, имбирём, нарезанной зеленью, маслами, соками и т.п. Аккуратно всё перемешиваем рукой.

Морковь нарезаем так, как на плов - крупной соломкой или клинышками, или тонкими брусочками.

Включаем духовку и разогреваем её до 225 градусов.

Кладем два листа фольги друг на друга, выкладываем в центр 2-3-4 столовые ложки с горкой рыбной смеси, сверху кладем несколько кусочков морковки, чуточку томатной пасты. Заворачиваем всё в плотный конверт. Конверты складываем на противень и запекаем 15 минут ровно.

Вот и всё! Едим с чем хотим: или как вьетнамцы, с рисом, или как мы - с картошечкой))

Быстро, пикантно и очень-очень вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх