Танцы от плиты и до компа!! Первый рецепт: жареная семга на сковороде гриль!!
Неужели сегодня последний день праздников !!)))))))))))) Не верится!!! А если так то я готова выплясывать из последних моих женских сил !!!! Ура !!!! Праздники заканчиваются !! Но на старый новый год к нам по традиции приходят батюшка с матушкой!!! Пост закончился можно и скоромного поесть!!! А я нынче буду готовить семгу и так и вот эдак!))))
Семга стейки - 1.5 кг , Соль крупная морская- 2стл, перец черный горошек- 1,5 чл, масло растительное - 50мл, кориандр -1чл, сок лимонный 1 стл.
В ступке растолочь соль, перец и кориандр.
Далее непременно, всю купленную семгу замаринуем в смеси морской соли , свеже - молотого черного перца, ( говорят что хорош к рыбе белый перец но по мне он пахнет конюшней) и кориандра. Полить соком лимона не полить конечно а сбрызнуть немножечко прямо капельку. Вот и все отставить в сторону.
В это время поставить разогревать сковороду гриль, смазать поверхность маслом и жарить стейк семги по количеству желающих есть именно такую рыбу. Это проще простого выложить на раскаленную сковороду кусочки семги и обжарить с 2хсторон по 3минуты.
Но мне нравится другой вариант запекать семгу в фольге и здесь снова кто хочет кто не хочет. Запекать семгу буду в фольге. Специй и пряностей по минимуму . Только соль и перец . Я люблю готовить рыбу в фольге: аромат и сочность сохраняются, при этом в доме нет ни малейшего запаха рыбы.
Подготовить двухслойные листы фольги размером 25х25 см. На каждый лист положить кусок рыбы и сверху корочки лимона.
Плотно соединить края фольги, но не прижимать её, при этом к рыбе: она должна быть как бы в воздушном кармане.
Выложить подготовленные конверты на сухую сковороду или противень. Я запекала на стеклянном блюде от микроволновки. Поставить в разогретую духовку на 15 мину .
Подавать на стол на подогретых тарелках прямо в конвертах с ломтиками лимона и зеленым салатом.
Ко всей семге приготовила грибы томленые в соусе; Сливочное масло растопить в сковороде , положить грибы, посолить и обжаривать в течение 5 мин на сильном огне, чтобы не осталось жидкости. Если грибы дают сок, обжаривать их до полного выпаривания сока из сотейника, но не из грибов. Влить сливки , размешать, довести до кипения и посолить по вкусу.Подавать к блюду как дополнительный гарнир и соус.
Спасибо автору последнего рецепта это было неподражаемо вкусно ! Семга с хвойными иголками !!!
Разогреть духовку до 220 °С
Перец и кориандр истолочь в ступке вместе с солью.
Хвою промыть в холодной воде и обсушить. Подготовить двухслойные листы фольги размером 25х25 см. На каждый лист положить по 3/4 иголок, на них кусок рыбы и сверху оставшиеся иголки.
Плотно соединить края фольги, но не прижимать ее при этом к рыбе: она должна быть как бы в воздушном кармане.
Выложить подготовленные конверты на сухую сковороду или противень. Я запекала на стеклянном блюде от микроволновки. Поставить в разогретую духовку на 15 мину Подавать на стол на подогретых тарелках прямо в конвертах с ломтиками лимона и зеленым салатом.
Мои непутевые заметки
По рецепту полагается белый перец. Дело в том, что я белый перец не люблю и дома его не держу. Но на этот раз решила сделать все по рецепту, поэтому ложку белого перца наковыряла из пестрой смеси, при этом попала парочка розовых. Моя нелюбовь к белому перцу подтвердилась еще раз: запах конюшни в еде может быть и пикантно, но мне откровенно не нравится! В следующий раз буду использовать только горячо любимый черный.
Свежие комментарии