На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Семга в фольге и сосновых иголках 3 рецепта

Танцы от плиты и до компа!! Первый рецепт: жареная семга на сковороде гриль!!

семга 010 (700x525, 511kb)

Неужели сегодня последний день праздников !!)))))))))))) Не верится!!! А если так то я готова выплясывать из последних моих женских сил !!!!  Ура !!!! Праздники заканчиваются !! Но на старый новый год к нам по традиции приходят батюшка с матушкой!!! Пост закончился можно и скоромного поесть!!! А я нынче буду готовить семгу и так и вот эдак!))))

Семга стейки  - 1.5 кг , Соль крупная морская- 2стл, перец черный горошек- 1,5 чл, масло растительное - 50мл, кориандр -1чл, сок лимонный 1 стл.

семга 001 (700x525, 519Kb)

В ступке растолочь соль,  перец и кориандр.

Далее непременно,   всю купленную семгу замаринуем в смеси морской  соли , свеже - молотого черного перца, ( говорят что хорош к рыбе белый перец но по мне он пахнет конюшней) и кориандра. Полить соком лимона не полить конечно а сбрызнуть немножечко прямо капельку. Вот и все отставить в сторону.

В это время поставить разогревать сковороду гриль, смазать поверхность маслом и жарить стейк семги по количеству желающих есть именно такую рыбу. Это проще простого выложить на раскаленную сковороду кусочки семги и обжарить с 2хсторон по 3минуты.

семга 008 (700x525, 529KB)

семга 019 (700x525, 496KB)

Но мне нравится другой вариант запекать семгу в фольге и здесь снова кто хочет кто не хочет. Запекать семгу буду в фольге. Специй и пряностей  по минимуму . Только соль и перец . Я люблю готовить рыбу в фольге: аромат и сочность сохраняются, при этом в доме нет ни малейшего запаха  рыбы.
Подготовить двухслойные  листы  фольги размером 25х25 см. На каждый лист положить  кусок рыбы и сверху корочки лимона.
Плотно соединить края фольги, но не прижимать её,  при этом к рыбе: она должна быть как бы в воздушном кармане.
Выложить подготовленные конверты на сухую сковороду или противень. Я запекала на стеклянном блюде от микроволновки. Поставить в разогретую духовку на 15 мину .
Подавать на стол на подогретых  тарелках прямо в конвертах с ломтиками лимона и зеленым салатом.

семга 002 (700x525, 459kb)

семга 004 (700x525, 503kb)

Ко всей семге приготовила грибы томленые в соусе; Сливочное масло растопить в сковороде , положить  грибы, посолить и обжаривать в течение 5 мин на сильном огне, чтобы  не осталось жидкости. Если грибы дают сок, обжаривать их до полного выпаривания сока из сотейника, но не из грибов. Влить сливки , размешать, довести до кипения и посолить по вкусу.Подавать к блюду как дополнительный гарнир и соус.

семга 005 (700x525, 541KB)семга 006 (700x525, 483kb)семга 007 (700x525, 473Kb)

семга 021 (700x525, 534kb)

Спасибо автору последнего рецепта  это было неподражаемо вкусно ! Семга с хвойными иголками !!!

fbd6f650ee45 (600x450, 105Kb)

Разогреть духовку до 220 °С
Перец и кориандр истолочь в ступке вместе с солью.
Хвою промыть в холодной воде и обсушить.  Подготовить двухслойные  листы  фольги размером 25х25 см. На каждый лист положить по 3/4  иголок, на них кусок рыбы и сверху оставшиеся иголки.
Плотно соединить края фольги, но не прижимать ее при этом к рыбе: она должна быть как бы в воздушном кармане.
Выложить подготовленные конверты на сухую сковороду или противень. Я запекала на стеклянном блюде от микроволновки. Поставить в разогретую духовку на 15 мину Подавать на стол на подогретых  тарелках прямо в конвертах с ломтиками лимона и зеленым салатом.
Мои непутевые заметки
По рецепту  полагается белый перец. Дело в том, что я белый перец не люблю и дома его не держу. Но на этот раз решила сделать все по рецепту, поэтому  ложку белого перца наковыряла из пестрой смеси, при этом попала  парочка розовых. Моя нелюбовь к белому перцу подтвердилась еще раз: запах конюшни в еде может быть и пикантно, но мне откровенно не нравится! В следующий раз буду использовать только  горячо любимый черный.

Картина дня

наверх