На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 395 подписчиков

Гагашары

Гагашары.


   Перец сорта гагашар начала готовить еще моя мама более 25 лет назад, много лет ее уже нет с нами, но перец по этому рецепту у всей нашей семьи самый любимый.

    Итак, на 5 кг гагашар (перец очень мясистый, толстостенный)

0,5 л уксуса 6%

0,5 л масла подсолнечного

0,5 л воды

1 стакан сахара или меда

1 ст. л. соли

300 г чеснока

Чеснок выдавить через чеснокодавку:

Все ингредиенды вылить в широкую кастрюлю, перемешать, довести до кипения:

В кипящий раствор опускать очищенные от семян перцы на 7-8 минут.

Вытаскивать и укладывать плотно в банки:

Утрамбовывать ложкой. Не страшно, если они немного поломаются (перцы не должны быть очень мягкие - с небольшой хрустинкой). Оставшийся раствор разлить по банкам. Не стерилизовать! Закатать крышкой, перевернуть до остывания. Опустить в погреб. При отсутствии такового можно хранить и в прохладной кладовке, не взорвутся.

Надеюсь, что вам понравится. Приятного аппетита!

наверх