На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Да простит меня автор, но получается ни богу свечка, ни черту кочерга. Ни котлеты, ни фаршированные перчики. Но дело ...Размещаю котлеты ...
  • Александр Мишин
    Не хватает кусочек вареного мясаПочти никто не зн...
  • Люка
    я нарезаю кольцами ,солю и в гриль.. можно потом в фольгу .тоже очень вкусно. так же на стол можно подать с зеленью и...Почти никто не зн...

Гагашары

Гагашары.


   Перец сорта гагашар начала готовить еще моя мама более 25 лет назад, много лет ее уже нет с нами, но перец по этому рецепту у всей нашей семьи самый любимый.

    Итак, на 5 кг гагашар (перец очень мясистый, толстостенный)

0,5 л уксуса 6%

0,5 л масла подсолнечного

0,5 л воды

1 стакан сахара или меда

1 ст. л. соли

300 г чеснока

Чеснок выдавить через чеснокодавку:

Все ингредиенды вылить в широкую кастрюлю, перемешать, довести до кипения:

В кипящий раствор опускать очищенные от семян перцы на 7-8 минут.

Вытаскивать и укладывать плотно в банки:

Утрамбовывать ложкой. Не страшно, если они немного поломаются (перцы не должны быть очень мягкие - с небольшой хрустинкой). Оставшийся раствор разлить по банкам. Не стерилизовать! Закатать крышкой, перевернуть до остывания. Опустить в погреб. При отсутствии такового можно хранить и в прохладной кладовке, не взорвутся.

Надеюсь, что вам понравится. Приятного аппетита!

наверх