Гагашары.
Перец сорта гагашар начала готовить еще моя мама более 25 лет назад, много лет ее уже нет с нами, но перец по этому рецепту у всей нашей семьи самый любимый.
Итак, на 5 кг гагашар (перец очень мясистый, толстостенный)
0,5 л уксуса 6%
0,5 л масла подсолнечного
0,5 л воды
1 стакан сахара или меда
1 ст. л. соли
300 г чеснока
Чеснок выдавить через чеснокодавку:
Все ингредиенды вылить в широкую кастрюлю, перемешать, довести до кипения:
В кипящий раствор опускать очищенные от семян перцы на 7-8 минут.
Вытаскивать и укладывать плотно в банки:
Утрамбовывать ложкой. Не страшно, если они немного поломаются (перцы не должны быть очень мягкие - с небольшой хрустинкой). Оставшийся раствор разлить по банкам. Не стерилизовать! Закатать крышкой, перевернуть до остывания. Опустить в погреб. При отсутствии такового можно хранить и в прохладной кладовке, не взорвутся.
Надеюсь, что вам понравится. Приятного аппетита!
Свежие комментарии