Тесто: 1 стакан теплой воды - в нем развести 1 пакетик дрожжей "Саф-Момент" (лучше для пиццы, но можно и простые), добавить 2 ст. ложки сахара, дать немного постоять, чтобы "запенилось", потом добавить 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. л. соли и 3 стакана муки - тесто надо смешать "покруче".
Тесто вымесить и положить в глубокую посудину и поставить в теплое место, дать подняться 1 раз, осадить и вымесить, раскатать как можно тоньше - такое количество теста на стандартный противень.
но у меня специальная большая сковорода, поэтому остаток у меня уходит еще на маленькую пиццу.Раскатанное тесто выложить в форму, немного "поднять" бортики, помазать тесто кетчупом либо томатной пастой, затем выложить начинку: вариаций множество! у меня это: тонко и некрупно порезанные мясо-колбасные изделия, маринованные грибы (порезанные), мелко покрошенный лук (1 маленькая луковичка), болгарский перец (мелко и тонко порезанный), маслины либо оливки без косточек - порезать на 4 колечка. Все это в произвльно порядке выложить на лепешку, сверху выложить тонко порезанные полукружия свежих помидоров и все посыпать (либо "помазать") тертым сыром, смешанным с майонезом (разведенным водой).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при т=200 градусов до образования румяной корочки.
Свежие комментарии