На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ну вы уж остановитесь как нибудь, поберегите себя😆 Жареное вредно, особенно белый хлеб... Я тушу кабачки чаще или в ...Так кабачки мало ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А почему ОСТРЕНЬКАЯ в кавычки взята? На самом деле не остренькая что ли?Необычная и очень...
  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...

Домашний хлеб в рукаве - вкусней, чем в пекарне. Тесто на воде без яиц. Пеку и в магазине не покупаю

Это очень вкусный домашний хлеб с которым не сравнится никакой магазинный. Почему? Потому что сделан своими руками.

Как хорошо нарезать такой хлебушек и подать на стол для семейного обеда или ужина. С удовольствием пеку его и делюсь с вами рецептом.

Рецепт домашнего хлеба в рукаве для запекания

Это очень вкусный домашний хлеб с которым не сравнится никакой магазинный. Почему? Потому что сделан своими руками.  Как хорошо нарезать такой хлебушек и подать на стол для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 400 мл. слегка тёплой воды;
  • 1.5 ч.л. сахара;
  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 650 гр. муки.

Получается ароматный с похрустывающей корочкой и нежной воздушной серединой мякишем.

Приготовление

Это очень вкусный домашний хлеб с которым не сравнится никакой магазинный. Почему? Потому что сделан своими руками.  Как хорошо нарезать такой хлебушек и подать на стол для семейного обеда или ужина.-2

1. В чуть тёплой воде разводим дрожжи и сахар. Накрываем крышкой и даём постоять, чтобы дрожжи заиграли и появилась пенная шапочка.

2. Вливаем в опару растительное масло, добавляем соль и размешиваем.

3. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Для удобства при замешивании теста, руки смазываем растительным маслом. Оставляем тесто в миске и накрываем пищевой плёнкой или пакетом. Ставим в тепло на 1 час, при комнатной температуре часа 1.5.

4. Поднявшееся тесто приминаем рукой и выкладываем на стол. Обминаем со всех сторон, проминая его руками. Формируем хлеб в форме батона и накрыв полотенцем оставляем на 15-20 минут для расстойки теста.

5. Делаем аккуратные надрезы сверху и перекладываем в рукав для запекания.

6. Выпекаем домашний хлеб в духовке при 180 градусах в течение 50-60 минут.

Когда достали хлеб из духовки, разрезаем пакет, выкладываем и даём остыть.

Вкусно и просто! А какие с таким хлебом вкусные бутерброды! Мм.. объедение) Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх