Для приготовления этого блюда понадобиться:
Карп, весом 1-1,2 кг
0,5 стакана ядер грецких орехов,
1 стакан зерен граната,
2 шт репчатого лука,
6-8шт гвоздики,
корица, молотый красный перец, соль по вкусу
РЫБУ ПОЧИСТИТЬ И ВЫМЫТЬ, НАТЕРЕТЬ С ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ СОЛЬЮ И СПЕЦИЯМИ, НА ВРЕМЯ ОТЛОЖИТЬ И ЗАНЯТЬСЯ ФАРШЕМ. ЛУК И ОРЕХИ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ДОБАВИТ КОРИЦУ, ГВОЗДИКУ И ЗЕРНА ГРАНАТА, ОСТОРОЖНО ПЕРЕМЕШАТЬ, СЛЕДЯ ЗА ТЕМ, ЧТО-БЫ НЕ РАЗДАВИТЬ ЗЕРНЫШКИ ГРАНАТА. ПОДГОТОВЛЕННОЙ СМЕСЬЮ НАФАРШИРОВАТЬ РЫБУ. КРАЯ БРЮШКА СКРЕПИТЬ ЗУБОЧИСТКАМИ. ПОДГОТОВЛЕННУЮ РЫБУ ПОЛОЖИТЬ В ФОРМУ И ЗАПЕКАТЬ 25-30 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 170 ГРАДУСОВ. ПРАЗДНИЧНЫЙ ВАРИАНТ - ГОТОВУЮ ТУШКУ РЫБЫ МОЖНО УКРАСИТЬ СЕТОЧКОЙ ИЗ МАЙОНЕЗА, КЕТЧУПА, ЛИМОНЧИКОМ, ОЛИВКАМИ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии