На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    мальчик варит не холодец, а студень... а скорее всего заливное... к тому же жидкость от варки мяса скорее подходит дл...Холодец варю "лен...
  • Ингерман Ланская
    потому что , представлены не беляши, пирожки с мясом, а это разная выпечка... да и состав теста уж больно савейский -...Уличная еда, поко...
  • Ингерман Ланская
    душечка, речь в статье о "Уличная еда, пок...". или вам печатный текст сложно осмыслить? .... а в совдепии то, что пр...Уличная еда, поко...

Вкусный рулет-ветчина из свиной рульки "А-ля копченый" в домашних условиях

Рулет из рульки. Необычно? Это точно, такая закуска понравится любому гурману, даже те, кто равнодушен к мясным изделиям, непременно захотят попробовать ваш шедевр кулинарного искусства. Рулет из рульки нисколько не уступит мясной нарезке из колбасы или ветчины, и возможно тарелочка с ней очень быстро опустеет.


Залежалась в морозильнике довольно мясная свиная рулька, решила сделать из неё рулет-ветчину. Получилось очень вкусно, весом около килограмма, одним словом - натурпродукт без консервантов и стабилизаторов.
getimage1 (400x300, 37Kb)getimage2 (400x300, 33Kb)

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Рулька свинная  - 1 шт.;
Луковица - 1 шт.;
Луковая шелуха - горсть;
Чеснок - 5-6 зубчиков;
Перец горошком, лавровый лист, 
Соль.- 200 гр.

 

dsc03667.jpg
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
Рульку вымачивала 4 часа в холодной воде, меняя воду дважды. 
Затем хорошо промыла, добела выскоблила шкурку, залила чистой водой и поставила варить. 
Добавила луковицу. 
dsc03669.jpg
 Как только вода закипела, убавила огонь и сняла образовавшуюся пену.  dsc03671.jpg
Положила горсть промытой луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист, через час после закипания посолила с учетом рекомендации Наталии. 
На два литра воды положила 200 грамм крупной соли. 
Закрыла крышкой и  на самом малом огне 2,5 часа, оставила рульку в бульоне до полного остывания, у меня на всю ночь. 
dsc03670.jpg
Утром уже была рулька симпатичного цвета.
 
dsc03682.jpg
 И начался процесс извлечения берцовой кости.
Думала. что будет труднее, но - вполне это можно сделать.  
dsc03683.jpg
На полотенце положила пищевую пленку.
Куски мяса, которые отделялись целыми, красивыми кусочками, отложила рядом. 
А мелкие - в мисочку. 
dsc03685.jpg

Нарубила 3 зубчика чеснока и равномерно распределила по шкурке. 
Затем  распределила большие фракции мяса.  
Поперчила.
dsc03686.jpg
Мелкие кусочки порубила еще мельче и ими выравнила поверхность. Еще 3 зубчика чеснока. И еще раз поперчила.  dsc03687.jpg
 Теперь свернула рулет (как могла туго, но потом поняла, что надо еще туже, может даже в четыре руки)  dsc03688.jpg
Перевязала рулет шпагатом, убрала на несколько часов в холодильник. dsc03690.jpg

 Можно нарезать теперь домашнюю ветчину из рульки, как обычную колбасу, зная, что в ней нет ни крахмала, ни сои!

 

Источник

 

Картина дня

наверх