На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 022 подписчика

Свежие комментарии

Тесто без яиц и масла для выпечки. Универсальное для любой выпечки, которая долго не черствеет. Делается на обычном майонезе

Легкое в приготовлении и замесе тесто, действительно универсальное. Из него можно испечь пирожки, большой пирог или пиццу. Если хотите сладкие булочки или пирожки, то достаточно всего лишь добавить больше сахара и ванилин.

В составе теста нет масла и яиц, при этом оно получается воздушным, работать с ним удобно. Готовая выпечка нежная и воздушная, а также долго сохраняет свежесть, не черствеет. Пирожки остаются, как свежие в течение 2-3 дней.

Тесто на майонезе для любой выпечки. Рецепт теста без яиц и масла

На один замес нам понадобится (объём стакана в рецепте - 250 мл.):

  • Вода - 1 стакан;
  • Дрожжи сухие быстрые - 25 гр. - 5 ч.л.;
  • Соль - 2/3 ч.л.;
  • Сахар - 2.5-3 ст.л.;
  • Майонез Провансаль - 150 гр.;
  • Мука пшеничная - 4 стакана.

Как делать тесто на майонезе и выпечку из него

304

Воду желательно брать слегка тёплую, но я делала и на обычной комнатной температуры. Хорошенько растворяем в ней дрожжи, размешиваем сахар с солью и выливаем в глубокую посуду в которой будем замешивать тесто.

Добавляем майонез и перемешиваем до однородности.

Начинаем по частям всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Когда оно загустеет, тщательно надо промешивать и когда взяло всю муку, хорошенько обмять со всех сторон.

Когда тесто замешали, накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем, как минимум на час. За это время тесто поднимается становясь воздушным и пышным. Времени может понадобиться и больше - это зависит от температуры в помещении и как мне кажется, иногда от самой муки. Если недостаточно увеличилось, то пусть постоит минут на 20-30 дольше.

Смотрим, если тесто достаточно поднялось, обминаем руками, вгоняя из него воздух. Оно уменьшится в объёме. Можно сразу и делать пирожки, пирог. Лепится хорошо.

Если делаете пиццу, то его хватит на две больших. Разделяем на две части и выложив одну на смазанный маслом противень растягиваем руками тесто ровным слоем, а него выкладываем начинку. Кстати очень вкусная пицца получается.

Выпекать такое тесто при температуре 200-210 градусов. Пирожки пропекаются минут за 15, пицца примерно также. Если пирог в форме с начинкой, то немного дольше, может минут 18-20.

Всё получается хорошо и вкусно. Рецепт проверенный. Готовьте, а я желаю вам кулинарных успехов)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх