На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Как приготовить пасхальных зайцев с сюрпризом

Готовить пасхальных зайцев из теста, шоколада, бумаги  пришла к нам из Европы.

Эта традиция имеет языческие корни: заяц (кролик) всегда считался символом плодородия. А яйцо, которое якобы он оставляет в подарок, – символом жизни.

Такие зайчики из слоёного теста  с крашеным яйцом в лапках порадуют деток своим забавным видом. Одновременно, это и отличный подарок для близких.

Такого зайца можно отлично сделать и из дрожжевого теста, а в лапки вложить перепелиное яйцо.  Яйцо заранее сварить и смазать растительным маслом.

 

Готовое слоёное тесто раскатать.

Из бумаги вырезать шаблон в виде фигурки зайца, приложить шаблон к тесту, вырезать фигуру.

Вырезать из теста лапы, плотно приложить к туловищу, под лапы положить свёрнутую бумагу, чтобы избежать прилипания.

Лапы сколоть зубочисткой, выложить зайца на смазанный противень, выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 мин.

Лапки и уши покрасить шоколадом, посыпать посыпкой, шоколадом нарисовать мордочки, вложить в лапки крашеные яйца.

 

Источник:

Картина дня

наверх