Будет вкусно

131 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Гончарова (Павлова)
    Тогда это будет Ваш рецепт! Выкладывайте свой, вместо того, чтобы править чужой.Не жарю и укладыв...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно, но соды многовато на такое количество теста. Я такие лепешечки готовлю вообще без соды, тесто подни...«Стакан кефира и ...
  • Лариса
    Татьяна, с орехами и чесноком соверешенно другой рецепт. И я  никогда не понимала людей, отрицающих майонез. Что вы н...Не жарю и укладыв...

Рыбу не жарим, а делаем запеканку. Даже если она была замороженной, получается нежной и не водянистой

304

Вместо обычной жарки, рыбу можно приготовить в виде запеканки, что придаст ей более вкусный и сочный результат. Даже размороженное филе становится нежным при использовании этого способа приготовления и не становится водянистым.

Ингредиенты:
1 кг рыбного филе (можно использовать любую рыбу)
1 лимон (для сока и цедры)
140 г овсяной муки
1 ч л копченой паприки
Соль и орегано (по вкусу)
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
100 г мягкого сыра (с нейтральным вкусом)
25 г пармезана
150 г моцареллы
Оливковое масло (для смазывания формы и поливки)
Салат из свежих овощей (для подачи)

Инструкции:

1. Положите рыбное филе в глубокую миску и полейте его свежевыжатым лимонным соком. Это придаст рыбе свежий вкус и поможет размягчить текстуру.

Рыбу не жарим, а делаем запеканку. Даже если она была замороженной, получается нежной и не водянистой

2. В другой форме, немного большего размера, насыпьте овсянную муку. Добавьте соль, копченую паприку, орегано и цедру одного лимона. Выдавите в форму зубчики чеснока. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Смажьте другую форму оливковым маслом.

Рыбу не жарим, а делаем запеканку. Даже если она была замороженной, получается нежной и не водянистой

3. Каждый кусок рыбного филе обваляйте в овсяной панировке, убедившись, что филе равномерно покрыто с обеих сторон. Разместите панированную рыбу в подготовленной форме. Полейте сверху оливковым маслом. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов.

Рыбу не жарим, а делаем запеканку. Даже если она была замороженной, получается нежной и не водянистой

4. Поставьте форму с рыбой в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут или до готовности. Рыба должна стать сочной и золотистой.

5. В то время как рыба запекается, приготовьте соус. В миске смешайте сливки, тертый мягкий сыр, пармезан и моцареллу в указанных пропорциях. Это создаст сырный соус, который будет дополнять вкус запеканки.

Рыбу не жарим, а делаем запеканку. Даже если она была замороженной, получается нежной и не водянистой

6. Когда рыба запеклась, достаньте форму из духовки. Полейте рыбу приготовленным сырным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности запеканки. Посыпьте верх запеканки остатками тертого сыра. Это придаст блюду аппетитную золотистую корочку.

Рыбу не жарим, а делаем запеканку. Даже если она была замороженной, получается нежной и не водянистой

7. Верните форму с запеканкой обратно в духовку и выпекайте еще несколько минут, пока сыр полностью не расплавится и не приобретет золотистый цвет.

Видеорецепт:

Готовую рыбную запеканку можно подавать к столу. Рекомендуется подавать ее с салатом из свежих овощей, который прекрасно сбалансирует и подчеркнет основной вкус рыбной запеканки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх