На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...

Борщ с грибами и черносливом

Это очень вкусное и старинное блюдо. Кто еще не пробовал советую.

Чернослив - 100гр
сушеные белые грибы - 15 гр
Бульон - 2 л
Остальные ингредиенты как на обычный борщ.

Сушеные грибы заливают водой и оставляют в ней на 10—15 мин, затем несколько раз промывают, меняя воду, заливают холодной водой, оставляют на 3—4 часа для набухания и варят в той же воде до готовности.

Полученный отвар процеживают, грибы промывают, нарезают соломкой. Борщ варится  как обычно, но за 10—15 мин до окончания варки вводят грибы.
Отдельно варят промытый и освобожденный от косточек чернослив до готовности. Полученный отвар добавляют в борщ. Подают борщ с черносливом, сметаной и зеленью.

Источник http://ladysportal.ru/publ/1-1-0-6

Картина дня

наверх