На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...

Фаршированные баклажаны кабачком и ветчиной

2 баклажана среднего размера
100 г копченой ветчины
75 мл оливкового масла
40 г сливочного масла
1 нарезанный кружочками средний кабачок
25 г муки
300 мл молока
50 г натертого сыра чеддер
2 ч. л. соуса из хрена со сливками
соль и молотый черный перец
4 ст. л. хлебных крошек
1 ст. л. рубленой петрушки
2 ст. л. измельченного на терке сыра пармезан
Баклажаны можно фаршировать чем угодно.

Выглядит это очень аппетитно, да и не стыдно такое блюдо положить даже на праздничный стол. Начинку можно делать из чего угодно. Но сейчас я хочу написать рецепт фаршированных баклажанов кабачком и копченой ветчиной. Попробуйте, оцените. Мне например они очень нравятся.
С самого начала нам нужно приготовить синенькие. Разрежьте их пополам. Выньте средину, а кожицу оставьте, она нам понадобится. Мы ее будем фаршировать. Мякоть баклажана порежьте и посолите. Поставьте на два часа для того, что бы вышла горечь. А тем временем будем делать часть начинки.
Растопите в кастрюльке 15 грамм сливочного масла и обжарьте кубики ветчины в течение 3-5 мин. Добавьте кружочки кабачка и потушите еще 1 мин. Выньте ложкой кабачки и ветчину, а на сковороду по­ложите оставшееся сливочное масло. Когда оно растопится, введите муку и молоко. Доведите до кипения и вари­те до получения однородного соуса. Положите 3/4 сыра чеддер, соус из хрена и при правьте.
Перемешайте кубики ба­клажанов, ветчину и кабачки, выложи­те начинку в половинки баклажанов. Полейте соусом, посыпьте смесью из крошек, оставшегося чеддера и пет­рушки, а затем - пармезаном. Выпе­кайте 20-25 мин в верхней части духов­ки до золотистого цвета.
Подавайте фаршированные баклажаны с жареным кар­тофелем и салатом из по­мидоров. К этому блюду идеальным напитком есть красное сухое вино.

Источник http://ladysportal.ru/publ/11-1-0-48

Картина дня

наверх