На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...
  • Константин Самарин
    Во-первых, не понятно, что за "белый корень" идет в зажарку, и почему в процессе приготовления он исчезает из рецепта...Секреты таганрогс...
  • F I
    нудно. не дочиталаСекреты таганрогс...

Семга " Каждому по карману "

  Это дешевое блюдо из семги. Для него используется не филе, а обыкновенные хребты семги (они продаются в любом рыбном магазине).

  Свежие хребты семги режу на порционные куски, обжариваю на растительном масле (без запаха) с обеих сторон, предварительно посолив и поперчив по вкусу (я использую смесь перцев -  черного, белого и душистого).

Масло много не надо лить - рыба сама по себе жирная.

  Натираю 3 - 4 моркови, режу лук полукольцами 2 - 3 головки. Часть моркови и лука укладываю в жаровню, где обжаривала рыбу, сверху - кусочки семги, и сверху оставшиюся морковь и лук, слегка солю овощи.

  Наливаю примерно полстакана воды и закрываю крышкой. Ставлю в духовку на 1,5 - 2 часа на слабый огонь. Если будете готовить на плите, следите, чтоб овощи и рыба не пригорели - при необходимости добавьте еще воды.

   Косточки в рыбе размягчаются, становятся съедобными. Подаю семгу с рассыпчатой картошкой .

  Попробуйте и убедитесь что это очень вкусно и экономно, хребты обойдутся вам дешевле на 5 - 6 раз дешевле, чем стейки, а вкус  и  аромат те же.

Картина дня

наверх