Это дешевое блюдо из семги. Для него используется не филе, а обыкновенные хребты семги (они продаются в любом рыбном магазине).
Свежие хребты семги режу на порционные куски, обжариваю на растительном масле (без запаха) с обеих сторон, предварительно посолив и поперчив по вкусу (я использую смесь перцев - черного, белого и душистого). Масло много не надо лить - рыба сама по себе жирная.
Натираю 3 - 4 моркови, режу лук полукольцами 2 - 3 головки. Часть моркови и лука укладываю в жаровню, где обжаривала рыбу, сверху - кусочки семги, и сверху оставшиюся морковь и лук, слегка солю овощи.
Наливаю примерно полстакана воды и закрываю крышкой. Ставлю в духовку на 1,5 - 2 часа на слабый огонь. Если будете готовить на плите, следите, чтоб овощи и рыба не пригорели - при необходимости добавьте еще воды.
Косточки в рыбе размягчаются, становятся съедобными. Подаю семгу с рассыпчатой картошкой .
Попробуйте и убедитесь что это очень вкусно и экономно, хребты обойдутся вам дешевле на 5 - 6 раз дешевле, чем стейки, а вкус и аромат те же.
Свежие комментарии