Всем здравствовать!!!!
Свекровь сегодня поделилась рецептом теста, под моей неугомонной настойчивостью)))) И я оценила сей дар)))) а муж вообще мычит, когда ест эти пирожки и ни слова не говорит))))
Итак (как делала я, с ее слов),
в стакане теплого молока разводим 1/3 пачку сырых дрожжей,
добавляем 1 ч.л. соли и 1 ст.л. песка,
50 гр. слив. масла,
0,5 ст. подсолнечного масла,
добавляем взбитое яйцо и муку(главное не пересыпать),
даем настояться до увеличения в объеме в два раза, обминаем после поднятия еще два раза и приступаем к формированию пирожков с любой начинкой.
Я жарила в мультиварке в режиме жарка, периодически добавляя масло, до золотистой корочки, а начинка мясной говяжий фарш.
Приятного аппетита, буду рада, если кто-то отважится повторить сей рецепт)))))
Свежие комментарии